您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

半场技术统计:双方大打对攻 墨西哥不惧法国

2010年06月18日03:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场技术统计:双方大打对攻 墨西哥不惧法国

半场数据统计

腾讯体育讯 北京时间6月18日凌晨,2010南非世界杯A组第二轮,法国队对阵墨西哥队,上半场比赛,两队暂时0-0互交白卷。不过比赛的进行却非常精彩和激烈,双方在场上大打对攻战,都创造出了进球的机会。

今天背水一战的法国队依然希望通过两个强力边路里贝里戈武的的突破来给对方制造威胁。墨西哥也打的并不保守,一有机会就向对方腹地发动猛攻,他们在前场讲求快速出球,灵活跑位,进攻并不拖泥带水。贝拉多斯桑托斯的两个边路也显得极为活跃。双方在场上大打对攻战,场面非常好看。

从上半场数据总览来看,法国队8次射门有4次打正,而墨西哥也有8次射门,但也只有1脚打正球门。双方的射门命中率都比较低。法国上半时没有1次传中,多梅内克的战术思想主要还是希望里贝里和戈武在两个肋部突破寻求射门或者传球的机会。

上半时法国25次传入禁区7次成功,24次攻入前场30米区域19次成功,从进攻的积极性来看,法国要高于墨西哥,这当然和他们的实力较强有关,墨西哥13次传入禁区4次成功,19次传入前场30米区域8次成功。

从传球数据来看,今天双方都不准备采用控球型打法,而是用最快速,最简练的传球把皮球输送到前场,因此在传球次数上,双方都不多,法国163脚传球132次成功,成功率达到81%,墨西哥150脚传球120次成功,成功率也有80%。身材并不占优势的墨西哥却在高空球方面占据不小的优势,上半时他们28次头球争顶成功,而法国的这个数据是17次。

从防守数据来看,墨西哥显然比法国更高效,上半时,他们16次铲球13次阻截85次预判拦截和12次犯规都要高过法国。尤其要说的是他们在中后场的拦截,完成的非常出色,球员和球员之间的协作和保护非常有默契。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·