您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

希腊防守反击威力显现 十人尼日利亚疲于招架

2010年06月18日00:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社布隆方丹6月17日电 欧洲劲旅希腊队今天在小组赛第二轮与“非洲雄鹰”尼日利亚队相遇,落后一球的情况下,希腊队以多打少强势反攻,2比1实现反超,取得该队参加世界杯的首场胜利,同时也收获了他们世界杯历史上的头两个进球。

首战被韩国队两球羞辱,江河日下的希腊队赛前并不被看好。而负于强大的阿根廷队,尼日利亚人却收获了防守稳固的自信,个人能力突出的“非洲雄鹰”渴望展翅高飞。

比赛开局,尼日利亚队的强攻便显现威力,第16分钟,乌切主罚任意球吊射至门前,希腊门将被防守队员干扰扑错了方向,皮球弹地飞入球门死角,尼日利亚取得1球领先。

然而,场上局面在第33分钟骤然扭转,中场大将凯塔的冲动令比分领先的尼日利亚队一下陷入被动:皮球出边线后,凯塔与希腊后卫托罗西迪斯发生冲突,托罗西迪斯抱球做了一个“调戏”动作,凯塔情绪失控,挡开托罗西迪斯的同时抬脚蹬踏以示报复,被主裁判直接出示红牌罚下。接下来近1个小时,尼日利亚队被迫要以少敌多。

身高马大的希腊队善用长传高调,防守反击的威力在第44分钟显现,卡拉古尼斯送出直传,卡楚拉尼斯禁区内回敲,跟上的萨尔皮吉迪斯跟上抽射,球打在对方球员脚上,折线入网。对手的帮助下,希腊队收获了国家队在世界杯历史上的第一个进球。

尼日利亚队员更大范围的跑动,不足以弥补人数上的劣势,他们被迫全线防守,疲于招架。希腊队71分钟再得良机,齐奥里斯禁区外大力远射,尼日利亚门将恩耶马扑球脱手,托罗西迪斯反身插上补射建功,希腊队终以2比1实现反超,赢来世界杯参赛史上的首场胜利。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·