您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

一尊大神庇佑希腊已两次 没有他就没有世界杯

2010年06月18日02:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

一尊大神庇佑希腊已两次 没有他就没有世界杯

他就是希腊的神话守护者

腾讯体育讯 不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。希腊如果输掉这场和尼日利亚的关键战役,爱琴海的勇士们只能继续舔舐世界杯留给他们的还没痊愈的口。顶着04年欧锦赛冠军的光环,奥托大帝雷哈格尔希望在世界杯的舞台上再造希腊神话,然而这样的一支神奇之师却还在为世界杯上的首例进球、首场胜利艰难拼搏着。

在希腊队生死存亡之际,耶卡斯卡拉古尼斯等明星球员没有站出来拯救球队,登上历史舞台、创造希腊历史的竟是一个叫做萨尔皮吉迪斯的球员。

尼日利亚大将S-凯塔不理智地吃到红牌后,雷哈格尔果断派遣萨马拉斯上场加强进攻。然而希腊队长传冲吊的杀伤性打法并没有立即取得进球, 关键时刻一个人站了出来。比赛进行到第44分钟,希腊队少见地打出地面配合,卡索拉尼斯在禁区内将皮球回做给插上的萨尔皮吉迪斯,后者迎球大力施射,皮球打在哈鲁纳的身上折射入网。

在皮球入网的一刹那,深知自己已经创造希腊队历史的萨尔皮吉迪斯抑制不住内心的激动疯狂庆祝这个来之不易的世界杯首粒进球。这粒进球极大地鼓舞了希腊战士们的斗志,可以想象如果这粒进球来得更晚一点,也许希腊队就无法实现世界杯的首场胜利进而为小组出线奠定坚实的基础了。

萨尔皮吉迪斯出生于希腊著名的旅游城市塞萨洛基尼。他的职业足球生涯开始于家乡俱乐部塞萨洛基尼队,年少成名的萨尔皮吉迪斯在21岁时就成为了球队的首发先锋兼队长,03/04赛季他率领名不见经传的塞萨洛基尼队出人意料地获得了希腊超级联赛的第三名,并因此得以参加冠军联赛。萨尔皮吉迪斯在联赛中一共代表塞萨洛基尼出场103次,贡献了惊人的50粒进球。

2006年萨尔皮吉迪斯终于登陆豪门,他以500万欧元的身价加盟希腊传统豪门帕纳新奈科斯。在为新俱乐部效力的首场比赛中,萨尔皮吉迪斯就完成了帽子戏法,06/07赛季他还荣膺了联赛最佳射手。

萨尔皮吉迪斯身高仅为1米72 ,但体重达到77公斤的他很好地诠释了力量型前锋的定义。在希腊国家队萨尔皮吉迪斯不是绝对的主力,但他总能在关键时刻挽救球队。本次世界杯欧洲区预选赛和乌克兰的附加赛次回合正是萨尔皮吉迪斯的唯一进球帮助希腊队历史上第二次进入世界杯。

希腊队在雷哈格尔的率领下到底能走多远还是一个未知数,但是奥托大帝一定会将希望寄托在这位关键先生萨尔皮吉迪斯的身上。(Adrian)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·