您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

高智商朴周永今夜最杯具 韩迷留言安慰悲情人

2010年06月18日02:05体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月17日晚间19:30,在世界杯小组赛B组赛事中,韩国队1比4惨败阿根廷。而队内的头号前锋,效力于摩纳哥队的朴周永则成为球场上最悲情的球员,在比赛中则打进一粒乌龙球,要知道这位在6年前就已经成名的球员已经是第二次参加世界杯赛。而他在世界杯上打进的首个进球竟是乌龙球,可谓是造化弄人。

25岁的朴周永是在2004年亚青赛决赛中成名的,在那场同中国队的比赛中,朴周永则梅开二度,力助球队夺得该项赛事冠军。同年,他也被评为亚洲最佳新人。此后,朴周永的足球生涯虽然遇到了短期的波折,但是也凭借着不断地努力逐步在韩国队赢得主力前锋的位置。不过世界杯一直是朴周永的痛,在06年和瑞士的比赛中他则上演了处子秀,但却没能挽回韩国0-2瑞士的败局。

在12日的首场比赛,朴周永则是错失了极好的得分机会,他的单刀射门被希腊门将措瓦斯奋力挡出。而在此役对阵阿根廷之前,朴周永在接受采访时则明确表达了进球的愿望:“我的任务是创造更多进球机会。如果我能做好我的职责,将会获得更好的比赛结果”。但是比赛的过程则是让朴周永本人有些无奈,打进了一记乌龙球则让本队在瞬间陷入被动的局面,而自己在比赛中也是颗粒无收,几乎没有制造威胁。

要知道,朴周永的个人智商则是高达150,但是他则没能逃出“乌龙球门”的诅咒,在阿格打进乌龙球的同一座球场同样的位置上,朴周永也上演了悲剧式的演出。已经成为高丽大学研究生的韩国新兴前锋则是在比赛中黯然神,这一战,他没能成为韩国队的英雄,却实实在在是太极虎军团中最为悲情之人。

虽然朴周永在比赛中打进乌龙球,但是在众多韩国球迷看来,他们则并不责怪这位韩国新的天王级球星。赛后在朴周永的个人CY上,很多球迷则是留言安慰这位韩国10号,有的球迷则留言道:“希望你能忘记这个错误,做最好的自己,不要太伤心。”而也有的球迷则表示:“希望你能尽快走出这个失误的阴影,后面还有和尼日利亚的比赛,期待你重新的战斗!”而在比赛结束后不到1个小时,则有近30名韩国球迷在朴周永的个人CY上留言安慰,足见这位球员在韩国的人气。

而在比赛之后,韩国媒体对于朴周永的乌龙也是做出了报道,《CNB新闻》则对于朴周永的乌龙球表达了遗憾,该文也指出,这也是继1986年之后韩国球员在世界杯上再次打入乌龙球,上一次则是目前庆南队主教练赵广来。而韩国另一家媒体ASIAE新闻则是形容道:“这个乌龙球对于朴周永本人则是一场灾难,这个乌龙球则让韩国队赛前的算盘全部落空,也让阿根廷队大开杀戒。可以说过早丢球则打乱了韩国队战前的防守部署。”

(体坛网)

相关阅读:

·朴周永复制前辈1986年噩梦 自摆乌龙成韩罪人 2010.06.17

·快讯:朴周永禁区前逼抢 罗梅罗险失误 2010.06.17

·球星聚焦:朴周永禁区前沿做球 金南一抽射 2010.06.17

·快讯:朴周永前场接球失误 2010.06.17

·图文:阿根廷VS韩国 李青龙朴周永击掌相庆 2010.06.17

·视频:朴周永任意球秀脚法 威胁阿根廷大门 2010.06.17

·精彩瞬间:朴周永28米外任意球弧线攻门 2010.06.17

·快讯:朴周永28米直接任意球偏出立柱 2010.06.17

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·