您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

曾媲美梅西之人含恨离场 非洲马尔蒂尼2场2伤

2010年06月18日02:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

曾媲美梅西之人含恨离场 非洲马尔蒂尼2场2伤

尼日利亚输球输人

腾讯体育讯 北京时间2010年6月17日晚,尼日利亚在先进1球的情况下,惨遭希腊2球逆转。效力于马赛队的左后卫塔伊沃首发,不幸在第55分钟再次受伤,被埃希埃吉莱换下,而他的本届世界杯之旅也很可能就此提前结束。

在6月12日的首轮小组赛中,塔伊沃面对的是梅西的进攻。当时塔伊沃凭借顽强的防守,让新球王一度只能向中路寻求发展空间。在那场比赛的下半场,塔伊沃拉伤了大腿并于第74分钟被乌切换下,赛后经过队医的诊断确认为大腿内收肌轻度拉伤。

在过去的5天里,塔伊沃缺席了前3天的训练,一直在接受球队按摩师的治疗,正当尼日利亚主教练拉德贝克几乎放弃了希望时,塔伊沃神奇复出并参加了与希腊队比赛前的最后一次训练。在塔伊沃的强烈请战要求下,拉德贝克冒着让他伤势复发加重的危险,同意了球员的请求。

然而最不幸的事情还是发生了,塔伊沃在今天比赛再次受伤。当下半场比赛仅仅进行了10分钟,塔伊沃便在一次压上进攻时拉伤了原本有伤的部位,在经过了队医现场诊断后,塔伊沃继上轮之后再次被埃希埃吉莱换下。

由于当时双方比分暂时为1-1,且尼日利亚少一人作战,因此当时尼日利亚的战术为防守反击,而反击的方向正是塔伊沃司职的左路。最具代表性的一次由守转攻发生在第51分钟,当时塔伊沃在一次边路一对一防守中成功完成断球,并直接长传找到了左路突前的雅库布。埃希埃吉莱的攻防能力远不如塔伊沃强悍,在塔伊沃的下场后,尼日利亚的左路反击,再没有出现塔伊沃在第51分钟时那种反击长传。

塔伊沃现效力于法甲马赛俱乐部,是俱乐部和国家队的双料主力左后卫。攻防俱佳的塔伊沃成名于2005年的世青赛,在那届世青赛中,塔伊沃曾获得铜球奖,仅排在金球梅西和银球米克尔之后。2006年塔伊沃被非洲足联评选为06年非洲新秀,在尼日利亚国内被誉为非洲马尔蒂尼。

塔伊沃的最大目标就是能有朝一日在顶级联赛的豪门球队效力,而马赛俱乐部也有意助其一臂之力。2008年夏天,AC米兰曾有意引进塔伊沃,马赛当时非常愿意促成这桩对塔伊沃的成长极有帮助的交易,仅开出了850万欧元的报价,然而AC米兰认为价格太高并最终放弃。2009年英超曼城俱乐部愿意以1300万欧元引进塔伊沃,但在塔伊沃心中,除了马赛之外,他只愿加盟豪门。

世界杯小组赛两连败,尼日利亚的出线前景也变得黯淡,虽然尼日利亚仍然存在出线的理论可能性,而且以塔伊沃顽强的爱国精神,他也很可能继续请求带伤作战。但从一个球员的健康角度论,但愿拉德贝克不要再冒险透支塔伊沃的健康了。塔伊沃今年只有25岁,他的足球生涯还很长,千万别因第三场小组赛而留下终身伤患,那才是尼日利亚足球的重大损失。(寒江)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·