您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

利物浦抛售一人叫苦不迭 红军4虎仅他没丢人

2010年06月18日01:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

利物浦抛售一人叫苦不迭 红军4虎仅他没丢人

利物浦铁卫守护希腊神殿

腾讯体育讯 利物浦与前任主帅贝尼特斯解约后,那些被西班牙人带到安菲尔德的球员无不人人自危,尤其是希腊中卫基尔贾科斯,由于当时转会利物浦时的身价就极低,上赛季也并没能完全证明自己,因此他可能会被红军新帅列入转会名单,而世界杯无疑是他帮自己争取一个好东家的最佳舞台。

今天和尼日利亚的比赛中,由于对方早早被罚下一人,因此基尔贾科斯领衔的后防线并没有受到太多考验,身材高大的他反而还经常利用定位球的机会插上进攻:第23分钟希腊获得前场右侧任意球,皮球传入禁区后,基尔贾科斯头球攻门稍稍偏出;第31分钟希腊获得右侧角球,皮球传入禁区后,又是基尔贾科斯抢到第一落点头球攻门;第55分钟卡拉古尼斯右侧将球传入禁区,又是基尔贾科斯力压对方球员头球攻门,如果不是尼日利亚门将神勇的将球扑住,那帮球队反超比分的就将是基尔贾科斯。

根据腾讯数据分析大师的统计,基尔贾科斯全场比赛共有4次射门,其中仅1次射正,但如果队友的传球能再精准一些,相信他射正球门的次数还会更多。在防守方面利物浦中卫也不遑多让,本场比赛他共做出15次预判拦截,另外还有6次头球争顶和3次铲球。

对尼日利亚的这场胜利,基尔贾科斯和希腊队一起创造了历史,这是他们在世界杯历史上的首场胜利,同时也是国家队历史上的第500场胜利。而对于基尔贾科斯本人来说,这场胜利让他在世界杯舞台上得到了更多的关注,他在攻防两端的能力也得到了尽情的展现,一旦世界杯结束后被利物浦抛售,基尔贾科斯不愁找不到好的下家。

小组赛最后一轮对阿根廷的比赛,将是对基尔贾科斯的又一个巨大考验,届时他负责防守的将是伊瓜因特维斯梅西这些天才球星,对于身高马大的他来说,要想成功防住对方的脚下球难度不小,但越有难度才越需要挑战,利物浦副队长卡拉格在比赛中被美国前锋阿尔蒂多雷生趟硬过,阿格在和荷兰的比赛中送上乌龙球,斯科特尔也因盯人不紧而在最后时刻被鱼腩新西兰扳平比分,利物浦的这4大中卫里面,现在只剩下基尔贾科斯来帮红军挣面子了。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·