您所在的位置:南非世界杯 > 正文

尼日利亚获无谓红牌 希腊神勇射落非洲雄鹰

2010年06月18日01:44腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚22时(南非当地时间6月17日下午16时),在南非世界杯B组第二轮的一场交锋中,欧洲劲旅希腊和非洲雄鹰尼日利亚在布隆方丹的自由洲球场狭路相逢。尼日利亚在比赛开始第16分钟,获得任意球机会,12号乌切直接吊门率先攻进1球,随后在上半场即将结束时被希腊扳平,下半场希腊更加神勇,再进1球最终2:1逆转尼日利亚,希腊获得他们世界杯历史上的首场胜利。更多比赛分析请点击腾讯体育数据分析大师

尼日利亚获无谓红牌 希腊神勇射落非洲雄鹰

两队比赛状况 全场比赛结束,希腊2粒进球逆转尼日利亚,以2比1结束比赛,取得其世界杯首场胜利。第16分钟,尼日利亚12号K-乌切任意球直接破门。第33分钟,尼日利亚大将S-凯塔经不起希腊队员的挑逗,表现太鲁莽被主裁判红牌直接罚下,希腊11人对阵10人的尼日利亚。第44分钟,萨尔皮吉迪斯抽射被哈鲁纳挡进大门。第71分钟,托罗西迪斯门前补射绝杀,尼日利亚失利。全场比赛共有4张黄牌,希腊队斩获3张,尼日利亚获得1张红牌,1张黄牌。尼日利亚的进攻防守都处于劣势。本场比赛希腊主教练共利用2次换人名额,给队伍以最大的鼓舞。尼日利亚用完换人名额也难逃厄运。

尼日利亚获无谓红牌 希腊神勇射落非洲雄鹰

整场数据总揽分析 希腊以2比1 战胜尼日利亚,射门总数达到27次射正15次进2球,可见其攻势之猛,对尼日利亚的大门造成了威胁,取得2次破门。而尼日利亚队全场仅有10次射门射正6次攻进1球。尼日利亚所有显示的数据都少于希腊队,传中次数希腊37次而尼日利亚只有8次,全场希腊共获得10次角球机会,尼日利亚仅有3次角球机会,并未对希腊的大门构成太大的威胁,希腊队61次的攻入禁区次数更是远远多于尼日利亚的23次。在防守数据上也显示,希腊占优,铲球次数22次,尼日利亚14次,希腊全场犯规13次,尼日利亚15次,防守方面希腊队也做得非常好,令对手难以破门。成功传球总数希腊队有282次,而尼日利亚有211次,希腊严密的防守也是尼日利亚传球是否成功的主要因素。

尼日利亚获无谓红牌 希腊神勇射落非洲雄鹰

上半场数据总揽分析 上半场尼日利亚就发起主动的机会,进攻也是比较凶猛的,获得直接任意球的机会,破门而入,相当精彩。射门总数希腊队上半场就有14次,尼日利亚仅有4次。角球机会也是希腊队占据多,希腊队传入禁区次数33次,而尼日利亚仅有13次。防守方面,上半场希腊队做的也非常牢固,12次铲球次数,而尼日利亚仅有4次,这也说明在上半场无论在进攻方面还是在防守方面,都是强于尼日利亚队的。

尼日利亚获无谓红牌 希腊神勇射落非洲雄鹰

下半场数据总揽分析 下半场比赛更加精彩,两队互相攻防是比赛变得更有看待呢,希腊队取得下半场1粒进球,并保持到比赛最终。希腊15次射门远远多于尼日利亚的6次.,在传中次数方面希腊队的23次远远多于尼日利亚的4次,成功传球总数希腊队共有150次,尼日利亚有80次,这也说明希腊队的控球率也是高于尼日利亚队的。希腊的进攻占有绝对的优势,队员之间的配合,对尼日利亚是一个打击,尼日利亚也加强了防守,但还是让希腊队反超比分输掉比赛。

本场比赛结束后,B组的小组赛还有1轮,希腊取得一胜一负排与世界强旅阿根廷后,而尼日利亚两站皆输小组赛垫底,可以说提前直接遭淘汰。希腊队在对阵阿根廷的赛果才是决定他们是否能出线的最重要的一场比赛,让我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·