您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

法国队长:对小组晋级很乐观 我们根本没内讧

2010年06月18日01:47腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育开普敦6月17日报道(特派记者宋岩 张楠)这是一场必须要拿下的胜利!从世界杯前1-0输给中国的热身赛,再到0-0战平乌拉圭队,无论是法国媒体还是球迷都已经对这支法国队怨声载道了。面对着这样的质疑与讽刺,法国队队长埃夫拉在接受媒体采访时表示,我们对这场比赛有着坚定的决心和充分的信心,一定可以拿下墨西哥

在回答媒体关于如何评价今晚对阵墨西哥比赛的问题时,埃弗拉兴奋的回答说:“我现在感觉既兴奋又自信。这场比赛对我们的意义非常大,也就是说在与乌拉圭的比赛结束后,后面的这两场比赛将决定我们是否能够成功晋级,因此在迎接东道主南非队的比赛之前,我们需要拿下墨西哥,这样才能以轻松的心态来完成最后一场比赛。从目前来看,小组晋级虽然谈不上轻松,但我们觉得还是比较乐观的。在与乌拉圭的比赛结束后,我们更好的明确了自己的优势和劣势,从而变得更加坚强,因此取胜应该并不困难。”

在谈到“除了完成场上作为队长的任务之外,在协调好球员关系之间你应该起到怎样的作用”的问题时,埃弗拉皱了皱眉说:“就像场上作为队长的任务一样,我觉得还应该在处理问题的时候有个好脾气。不过场上场下之间的区别就是我需要更关心球队的健康发展,也就是说我需要让这里的关系更加融洽。因此如果在场上或者场下有什么不和谐的事情发生,我想我有能力找到解决的方案,因为对于我来说球队的好比我个人作为球员的发展更重要。”

显然,关于目前法国队内讧的问题引来了记者非常多的关注,又有记者问到“那么你觉得你自己的亲和力在目前这支队伍中怎么样?”法国队长沉思了片刻,回答道:“当然,这并不是说我与大家的亲和力好就一定意味着我们能够走到底,因为从我们离开蒂涅开始,从我们准备第一场比赛开始,我们就决定这支队伍一定要一起做点什么。在每一次的训练中,你都能够从细节看到我们的团结,比如说总会有人鼓励大家,说加油呀,我们谁也不能掉队。所以正因为如此,我今天要跟大家说我们对于打墨西哥非常有信心,因为这的确是一支很团结的队伍。”

对于“你觉得现在法国队的精气神与墨西哥人相比是怎样的?”这个比较正面的问题,埃夫拉显得很开心,他说:“显然法国队在士气上更加高涨,看看最近我们的表现,大家都是相互支持着,并肩战胜困难。因此我觉得我们法国队的传统精神依旧在。而对于那些克服的困难,我们都觉得那是集体力量的结果,我们的团队精神犹在。”

在谈到如何看待墨西哥队时,埃弗拉表示:“这是一支中场能力比较强的队伍。在与南非队的比赛中,他们在中场发动了差不多五次进攻,但我觉得他们这次与我们作战不会沿袭上一场的老套路。他们中有很多非常出色的球员,特别是在曼联效力的前锋赫尔南德斯。我觉得在这场比赛中他会给我们制造不小的麻烦。”

最后,在面对“你怎么看待此次世界杯诡异的成绩?是不是会怀疑此次世界杯的含金量?”的问题时,埃夫拉答道:“我不这么看,我觉得大家都是将注意力放在了赢得世界杯的问题上,无论对什么样的队伍都是一样。此外我认为不应该根据第一场比赛就来判断结果,因为第一场比赛大家出状态的时机可能会不太一样,所以只要不丢球,那么这就问题不大。而只要之后取得进球了,反对或质疑的声音就会减少。不过对于瑞士西班牙的比赛我还是比较瞠目的,世界杯就应当尽全力,因为你是代表你的祖国来战斗的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·