您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳:韩国从未让我们紧张 理所当然胜利

2010年06月18日01:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月17日体育专电(记者树文、公兵、梁尚刚)率队取得大胜的马拉多纳在新闻发布会上打开了话匣子,他的话语一如既往地桀骜不驯。

谈起自己的对手,马拉多纳丝毫没有给对手留任何脸面。“韩国队从来不能在我们这里占上风,他们也从来没有控制这场比赛的局面。下半场我们表现得更好,如果不是上半场结束时德米凯利斯后防失误,这次比赛我们可能打得更好。”

“韩国队从来都没有让我们紧张过,”马拉多纳说。

在1986年世界杯上,当时还是球员的马拉多纳与韩国队遭遇,受到了对手的粗暴防守,一度以“跆拳道足球”来形容,但当时阿根廷以3:1取胜并最后夺冠。这次世界杯,作为主教练的老马也没有输给对手。

谈到这场比赛,马拉多纳说,我首先得感谢我的球员,这场比赛他们踢得不错,这证明我们的训练是正确的。

“我有23名顶尖球员可供调遣,他们都渴望披挂上阵,作为教练,我感到很庆幸。在和尼日利亚队的比赛中,我们发现了一些问题,这次比赛我们克服了这些问题,因此打得比较清楚。”

“阿根廷队赢得了比赛,展示了和上场比赛不同的风格。我们已经检验了球员,希望继续沿着这条路走下去,我不想去考虑太多其他球队和球员,我们只要努力打好自己的比赛就行了。”

马拉多纳没有像上场发布会时拿着苹果,他说:“我只想表扬我的球员,我们犯了错误,但是不会重复犯错,韩国从来都没让我们紧张过,我们的队员踢了一场很好的比赛。”

对于外界的褒贬,老马自然有自己的回应:“作为教练,我有自己的缺点,但阿根廷队是一支伟大的球队。20年前,我们很少有球员在海外踢球,如今国家队中有90%的球员在欧洲踢球,不同的俱乐部,不同的教练,不同的风格,要将他们组织成一个严密的集体很难,但我们成功地做到了。”

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·