您所在的位置:南非世界杯 > 正文

27次射门却只进2球 希腊赢球靠“戏剧”

2010年06月18日01:37腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,2010南非世界杯小组赛第二轮继续进行,在B组一场赛事中,尼日利亚1-2不敌希腊

比赛在转折点出现在第33分钟,S-凯塔在无球情况下故意蹬踏托罗西迪斯犯规,而托罗西迪斯直接躺在地上做疼痛万分状,希腊“影帝”这次的戏剧表演蒙蔽了裁判的眼睛,主裁判鲁伊兹果断出示红牌将凯塔罚下,尼日利亚只能以10人作战,多数时间少打1人的尼日利亚最终1-2不敌希腊

由于小组赛第一轮两队都输了球,这场谁也输不起,两队的实力又比较接近,开场打的比较沉闷,双方踢的都很小心,只有先立足防守才能取得最后的胜利。

尼日利亚队主要用长传冲吊的打法去威胁希腊队,但希腊队员普遍人高马大,成功率不是太高,而希腊则更多的利用自己两个边路去冲击尼日利亚的防线,但边路的传球落点不佳,希腊更多的进攻则放在定位球上。

第15分钟,K-乌切任意球传向禁区,双方球员都没有碰到,奥德姆温吉抢点干扰了门将的判断,球应声入网。这个进球有点意外,也让双方球员的心态发生了微妙的变化,第33分钟,凯塔的红牌让尼日利亚不得不面对10打11的局面。

眼见局面有利,雷哈格尔果断作出人员调整,萨拉马斯替下后腰帕帕斯塔托博洛斯,希腊变阵3前锋强攻。

27次射门却只进2球 希腊赢球靠“戏剧”

本场比赛希腊射门27次,射正15次,却只收获2粒进球;而尼日利亚10次射门,射正6次,收获1粒进球。而高达27次的射门,多数是在多一人的情况下完成的。在少一人的情况下,非洲雄鹰只能打起防守反击,但依然制造了不小的威胁,随着第58分钟奥巴西面对空门竟然错失机会,尼日利亚再无建树。

希腊队本场有37次传中,尼日利亚只有可怜的8次。在以多打少的情况下,希腊的角球10个,高于尼日利亚的3个;传入禁区15次,高于尼日利亚的5次;成功攻入禁区30米的次数30次,高于尼日利亚的22次。

雷哈格尔果然名不虚传,经过换人调整后,很快扳平了比分。但两队的实力非常接近,在60多分钟11打10的情况下,只比对手多进一球,而尼日利亚在球员受和罚下一人的情况下,仍然打出了犀利的反击,如果第58分钟奥巴西的射门进了的话,这场比赛输赢还真的很难说。

尼日利亚队员战术纪律要比希腊差很多,非洲球员自由的天性很难改变,从凯塔的红牌到奥巴西的浪费机会,他们的错误却要全队付出代价,一个不团结的团队怎么可能赢得了一支经历04年希腊童话的传奇之师呢?尼日利亚终究是输给了自己。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

[责任编辑:shooting]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·