您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

雄鹰领袖梦游仅2射门 英超百球锋煞竟成罪臣

2010年06月18日01:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

雄鹰领袖梦游仅2射门 英超百球锋煞竟成罪臣

雅库布变身摔角手

腾讯体育讯 先进一球,却惨遭逆转1-2不敌希腊,非洲雄鹰尼日利亚出线前景堪忧。在首轮比赛表现不佳的情况下,尼日利亚主力前锋,效力于埃弗顿的雅库布本轮比赛再次迷失,全场比赛仅射门两次,大部分时间游离于球队的战术体系之外,出工不出力,成为尼日利亚两连败的首席罪臣。

在奥科查、伊克佩巴、奥利塞赫等人相继淡出国家队,而米克尔、塔沃伊等小将又经验不足的情况下,中生代的马丁斯和雅库布被看做是非洲雄鹰尼日利亚当仁不让的领袖人物。不过小组赛首轮两人的发挥都让人失望,相比于马丁斯,雅库布是幸运地,本轮赛事他继续首发,但让人遗憾地是,雅库布用一场噩梦般的比赛再次让人失望。

考虑到之前阿根廷两战全胜全取6分,而韩国队则手握3分,尼日利亚在首场告负的情况下,本轮比赛再次告负的话,小组出线前景将不容乐观。在这种情况下,雅库布本该承担起带领球队前进的职责,但全场比赛,根据腾讯数据分析大师的分析,雅库布仅射门2次,头球成功争顶3次,进攻毫无威胁。

值得一提地是,雅库布的两次射门均发生在下半场,在上半场尼日利亚保持优势的情况下,雅库布未能取得一次射门机会,直到下半场球队只留他一人在前场,雅库布才勉强获得两次打门机会。对于一名效力于身体对抗激烈的英超联赛的前锋来说,这样的数据让人难以理解。

尤其是在尼日利亚被罚下一人之后,雅库布在比赛中多数时候一人留在前场,充当进攻桥头堡,但从其仅有3次成功争顶来看,雅库布显然未能完成这样的任务,这也直接导致尼日利亚在少打一人的情况下几乎没有进攻。

与雅库布形成鲜明对比的是小将奥巴西替补出场之后,立刻带活了尼日利亚的进攻,虽然错失了必杀良机,但至少创造出来了机会,让尼日利亚不至于全面被动。雅库布赛后被媒体评出6分,勉强达到及格线,这也符合其在场上不作为的事实。

实际上,雅库布的个人能力还是值得肯定地。在代表朴茨茅斯参加英超联赛的第一个赛季,雅库布就在35场比赛中攻入16球,2007年转会埃弗顿之后,更是在当年12月上演了个人职业生涯第一个帽子戏法,在07-08赛季结束时,雅库布攻入了15个联赛进球,同时达到整个赛季21个进球,他也成为比尔兹利之后第一个赛季进球超过20的埃弗顿队员。

雅库布整个职业生涯在英超联赛进球超过100粒,并在欧冠联赛中取得过进球,且现在才28岁,正值一名锋线球员的黄金年龄。从常理来分析,这样一名球员,不应该在对阵希腊这样一支球队时鲜有作为,唯一合理的解释就是雅库布散漫的性格导致其在比赛中出工不出力,大多数时候基本消失在球场上。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·