您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚神门脱手难掩光芒 8次救险堪称神降

2010年06月18日01:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

在今天凌晨结束的一场南非世界杯小组赛中,尼日利亚队1-2遭到希腊队逆转。赛后,尼日利亚队守门员恩雅玛被评为全场最佳球员。

在赛后技术统计上,恩雅玛本场比赛共做出9次扑救。实际上,如果不是凭借他的出色表现,尼日利亚队的失球将远远高于本场比赛的两个。虽然导致失败的第二个失球,或多或少与恩雅玛有一些关系,但这也不能影响他本场比赛的出色发挥。

比赛进行到第13分钟时,希腊队一脚威胁不大的吊门,被恩雅玛稳稳摘下,这也揭开了他今天表演的序幕。上半场比赛前段,尼日利亚队比较好的控制着场上局面,还打进了一个进球,这段时间对恩雅玛的考验并不大。直到凯塔被红牌罚下,尼日利亚队场面上才开始被动。

第40分钟,萨尔皮吉迪斯接卡拉贡内斯的妙传一记铲射,被恩雅玛扑出,不过4分钟他把守的城门仍旧失手,萨尔皮吉迪斯抽射打在阿鲁纳脚上边线飞入球门,这个进球与恩雅玛的关系并不是很大。

第24分钟,萨马拉斯的头球再次被恩雅玛扑出,这个进球眼看就要飞入球门,但恩雅玛如同天外来客一样,拒绝了希腊队的进球。不过第62分钟在希腊队的攻势中,恩雅玛终于下。当时希腊球员的远射令恩雅玛出现脱手,托罗西迪斯补射,攻入了反超比分的进球。

不过随后他还是拿出了超水平的发挥,卡拉贡内斯的远射被他飞身扑出,奇奥里斯补时阶段的射门也被他扑出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·