您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

球星数据PK:国米中场神勇 雅库布沦为牺牲品

2010年06月18日00:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:国米中场神勇 雅库布沦为牺牲品

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,在南非世界杯B组第二轮的一场交锋中,欧洲劲旅希腊在布隆方丹的自由洲球场2比1逆转击败尼日利亚,希腊获得了他们世界杯历史上的首场胜利。在本场比赛中,希腊中场核心卡拉古尼斯的表现和首战判若两人,他在中场的组织盘活了全队,希腊的逆转也得益于他的出色状态。相比之下,尼日利亚锋线的大牌球员雅库布的表现则要逊色很多。在下半场,他错过了一次绝佳的破门机会,这让非洲雄鹰遗憾地尝到了两连败的苦涩。

在首场和韩国的比赛中,卡拉古尼斯的状态让人失望。这位前国际米兰的巨星没有为希腊创造出破门的良机,他的缓慢还拖累了希腊的进攻节奏,仅仅半场就被雷哈格尔换下。而在今天和尼日利亚的比赛中,奥托大帝依然选择信任这位中场核心,而卡拉古尼斯也没有让主教练失望。全场比赛,卡拉古尼斯送出了5脚射门,而他的传中则多达13次,此外卡拉古尼斯还主罚了7次角球。90分钟时间里,卡拉古尼斯17次将球传入禁区,8次送到前场30米区域,此外还有4次铲球和1次犯规,成功传球总数达到45次。

卡努马丁斯均没有登场的情况下,效力于埃弗顿的雅库布成为尼日利亚队中最大牌的球星。瑞典籍主教练拉格贝克将他树立为尼日利亚锋线的进攻核心。但在今天的比赛中,雅库布的表现却非常糟糕。下半场,尼日利亚在少一人的情况下获得二打一的机会,奥巴西分球,雅库布面对门将的射门却被扑出,而这也是尼日利亚本场最后一次好机会。全场比赛,雅库布有2次攻门,1次将球传入禁区,3次传入前场30米区域,另有4次犯规,成功传球总数为14次。

卡拉古尼斯的5次攻门有2次射中,而雅库布2次攻门只有1次射中门框范围内。卡拉古尼斯有13次传中,其中5次有效。7次角球5次制造机会。而在这些数据上,雅库布全部为零。卡拉古尼斯17次将球传入禁区5次成功,雅库布一次尝试传入禁区失败。卡拉古尼斯8次传入前场30米6次成功,雅库布三次尝试全部成功。

全场卡拉古尼斯共有49次传球,其中45次获得成功。而雅库布16次传球有14次成功。卡拉古尼斯15次直传,25次斜传9次回传,这些数据全部高于雅库布。他有6次短传,32次中距离传球,11次长传,这些数据雅库布与其相比也有明显差距。不过在头球争顶方面,卡拉古尼斯只有1次勉强可以算作成功,而雅库布则有3次成功。

在防守一环,卡拉古尼斯有4次铲球,而雅库布一次也没有。双方各有1次解围,在预判拦截上,卡拉古尼斯有9次,而雅库布的数据仅仅是前者的1/3。另外雅库布有4次犯规,而卡拉古尼斯只有1次。卡拉古尼斯10次赢得控球,15次对抗失败,雅库布5次赢得控球,也有14次对抗失败。卡拉古尼斯77次控球,而雅库布只有可怜的30次。总体而言,卡拉古尼斯就是希腊反败为胜的中场发动机,而雅库布,他只是尼日利亚进攻体系中的一个悲惨牺牲品。

小组赛还剩最后一轮,两队都还有出线的机会。不出意外的话,卡拉古尼斯和雅库布依然将会在第三战首发登场。他是否能够用出色的表现率领各自的球队晋级呢?让我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·