您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析-红牌成为转折点 希腊全面压制对手

2010年06月18日00:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:希腊狂射27次 尼日利亚门将出色

数据分析:希腊狂射27次

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,2010南非世界杯B组第二轮,希腊2-1逆转战胜10人尼日利亚,第16分钟,K-乌切任意球直接破门。第33分钟,尼日利亚大将S-凯塔被红牌直接罚下。第44分钟,萨尔皮吉迪斯抽射被哈鲁纳挡进大门。第71分钟,托罗西迪斯门前补射绝杀。

比赛一波三折,拉德贝克今天继续排出一个强攻阵,希望通过进攻上的压制取得比赛主动权,非洲雄鹰也很快由K-乌切的任意球直接破门取得领先。但S-凯塔不冷静的蹬踏犯规吃到红牌离场,成为比赛的转折点,老谋深算的雷哈格尔果断派上萨马拉斯打三前锋战术,围攻尼日利亚大门,并且由萨尔皮吉迪斯和托罗西迪斯连下两城完成逆转。

尼日利亚虽然有不少进攻上的人才,但这支球队缺少严格的战术纪律和战术素养,拉德贝克毕竟接手的时间短,无法给这支球队带来质的改变。在少一人作战的情况下,尼日利亚的问题更是集中暴露了出来,最终只能无奈的吞下被逆转落败的苦果。

从全场数据来看,希腊今天射门达到27脚,其中15次打正,进了2个球,一张红牌让雷哈格尔放开了胆子去进攻,让对手难以招架。以进攻见长的尼日利亚全场10脚打门6次打正,不过他们的锋线机会把握机会的能力太差,无论是雅库布还是奥巴西都错失了绝好的进球机会。

希腊今天有37脚传中,有8次成功,雷哈格尔的3前锋杀阵需要两个边路为中路包抄的球员做球,由于有红牌,大部分比赛是一边,希腊61次传入禁区15次成功,50次传入前场30米区域30次成功,均要大大高过尼日利亚队。

从传球数据来看,希腊今天339脚传球282次成功,其中124脚向前传球152脚斜传转移,191次中距离传球,而尼日利亚的数据是271脚传球211次成功,121次向前传球95次斜传转移。在头球争顶方面,双方相差无几,希腊49次成功,尼日利亚的数据则是43次。

从防守数据来看,由于有红牌,尼日利亚大部分时间被动防守,他们17次阻截23次解围132次预判拦截和15次犯规均要高过对手。在控球方面,尼日利亚136次赢得控球,但在控球总数,控球时长和平均控球时间上,尼日利亚均不及对手。

北京时间6月23日凌晨,尼日利亚将在小组赛最后一场比赛中对阵韩国队,此前两战两败的非洲雄鹰出线还有理论上的希望,当然,前提是他们必须战胜韩国。最后一战是考验主帅拉德贝克的时刻,目前尼日利亚的两名左后卫都受,而且中场的组织进攻也没有太多章法,怎样解决这些难题,拉德贝克需要尽快做出决断。

至于希腊,获得世界杯首胜后,他们出线希望大增,不过最后一战,他们的对手是本组最强的阿根廷队,虽然探戈军团已经基本锁定了一个出线名额,不过即便马拉多纳排出全部替补,实力也在希腊队之上,而雷哈格尔必须要在对手身上拿分才能继续增加出线的可能性,且看奥托大帝在对阿根廷一战如何排兵布阵。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·