您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯特评:尼日利亚第一衰哥 希腊钻空子取胜

2010年06月18日00:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:尼日利亚第一衰哥 希腊钻空子取胜

北京时间6月17日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮B组希腊VS尼日利亚的比赛在布隆方丹的自由州体育场进行。图为尼日利亚主教练无奈一笑。

腾讯世界杯主笔王青笠

希腊早就让人腻味到家了,甚至腻味到单位了。这帮家伙一贯强壮、一贯彪悍,一贯顽强,也一贯无聊。希腊的获胜也不算意外,只要敌人够衰,希腊就经常会钻到空子,这才是真无聊。

而尼日利亚恰好就够衰,非洲球队有能力可也经常有脾气,这种情绪化风格,正好就是老奸巨猾的希 腊人最喜欢的菜单。尼日利亚人身体条件跟大部分非洲哥们一样,那是没的说,体能一流,腰腿柔韧,胸 肌大把,就是胸大没脑。但凡脑壳里面有点脑浆,凯塔也不会招来那张红牌。当然,造成这一不幸的另一 个原因,是这个猪头式犯规遇到了猪头判罚。

从这个红牌开始,对尼日利亚人,世界完全倾覆了,对于希腊人,雅典娜露出笑脸了。

你可能有幸看过半年一遇的泰山日出,看过百年一遇的金融危机,看过千年一遇的彗星撞木星,甚至 你还见过外星人,但无论如何,你都不会看到过希腊队的进攻。可是,今天我们真的看见希腊人在主动进 攻,我们简直不敢相信自己的眼睛,就像不敢相信,安吉丽娜·朱莉说要嫁给我们。

话说回来,11打10要是还不进攻,靠,那还是人么。不过,希腊人的进攻确实很烂,幸好他们遇到的 是尼日利亚少了一人的更烂的防守,他们真该到意大利去上上防守培训课。甚至这个时候,尼日利亚人还 可能咸鱼翻身,他们还没有完全被命运抛弃。但下半场最好的反击机会,在三打二的大好局面下,被雅库 布打飞了。

我们可以说,这是尼日利亚运气不好,但是,不能不说,这也是因为他们心浮气躁。这就是绝顶高手 和毛头小子的差别,德国人能够创造奇迹,意大利能够翻盘,甚至土耳其人也能够绝地反击,但是,很少 能看到非洲球队绝处逢生。要么万夫莫敌,要么一败涂地,这是非洲特色,也正是非洲的短板。

所以,不用为尼日利亚心,在世界杯上他们总是这样,因为他们的世界杯学费还没交够,嫩苗长成老秧子需要时间。不幸的是,这下我们的罪也还没遭够,弄不好还继续得看希腊人的无聊。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·