您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

许丁茂:韩国依然能进16强 紧盯梅西战术失败

2010年06月17日22:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月17日电 在刚刚结束的世界杯小组赛中,阿根廷队凭借一记乌龙和伊瓜因的精彩帽子戏法,以4-1击败韩国队,出线形势一片大好。而韩国必须最后一轮与尼日利亚队死磕,才有希望小组出线。

韩国队主教练许丁茂在赛后接受采访时表示,“这个结果让人没有想到。但我们还是有可能进入16强。不管是4-1还是3-1,意义都不是很大。”

本场阿根廷队核心梅西表现极为出色,他先是造了朴周永的乌龙球,然后射中门柱“助攻”队友伊瓜因完成了第二个进球。第三、四个进球也来源于他和阿奎罗的精妙配合,马拉多纳采取的围绕梅西展开的战术获得了成功,得到解放的“新球王”正在成为阿根廷的绝对进攻核心。

对此许丁茂沮丧地表示:“我们重点盯防了梅西,但是没能做到紧紧跟随他。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·