您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马终于找到梅西绝配 最亲之人解阿根廷难题

2010年06月18日00:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

老马终于找到梅西绝配 最亲之人解阿根廷难题

阿奎罗在场上十分犀利

腾讯体育讯 比赛最后15分钟阿奎罗出场之前,恐怕所有人都不会想到比赛最后会是以潘帕斯雄鹰的一场大胜结束。结果马竞王子阿奎罗的出场让比赛最终失去了悬念,阿根廷在小组赛第二场比赛的最后15分钟,证明了自己非同一般的强大,阿奎罗在精彩亮相的同时也解决了阿根廷队多年,进攻线中看不中用的难题。

用“一战成名”来定义阿奎罗显然并不合适。尽管阿奎罗在本届世界杯开始之前就并没有太多机会成为球队的主力前锋,马竞神童的威名早就已经是名震宇内。只是这位主帅马拉多纳的女婿在世界杯决赛圈中还没有任何经验可言,对于世界杯来说,阿奎罗绝对算得上是一位“新人”。

恰恰就是这位“新人”让阿根廷瞬间爆发出了强大的威力。上半场比赛结束前韩国队扳回一球,下半场前半个小时内,韩国人奋战之下看上去越来越有扳平比分的趋势。关键之时,马拉多纳给了阿奎罗机会,也给了阿根廷一次机会。替换下表现有些“独”的特维斯,阿奎罗上场一分钟后就和梅西做出配合,并最终造成伊瓜因的补射进球。3比1,阿奎罗的出场让渐渐倾向韩国人的胜利天平,重新向了阿根廷人一边。

仅仅又过了4分钟,阿奎罗再次显示出自己在进攻线上全面的天才能力,一记准确的输送,帮助伊瓜因完成帽子戏法。如果阿奎罗的运气再好一些,补时阶段的斜线劲射甚至有机会让韩国队再次品尝98年被荷兰血洗的痛苦。

英国《观察家》赛后第一时间对阿奎罗让人惊叹的表演称颂不已:“韩国人下半场扳平的希望在阿奎罗上场后立刻破灭,马竞前锋让阿根廷的进攻突然恢复效率。明星球员在世界杯舞台上的表现并不一定都出色,阿奎罗在世界杯决赛圈中的却依然震撼人心,这是一位为了这个级别比赛而生的球员。”

身为主帅马拉多纳的女婿,阿奎罗显然要比其他大部分球员的压力更大一些,替换特维斯出场,执教能力平平的马拉多纳也算是真的换人立竿见影了一次。急于建功的特维斯和梅西等人配合不足,马拉多纳这次举贤不避亲的换人,恰恰让阿根廷队重新拾起了自己团队配合灵活快速的传统风格,瞬间让球队上升了一个档次。毫不夸张的说,本届世界杯,阿根廷前165分钟的比赛依然让人担心他们的前景,但阿奎罗只用了15分钟时间,在自己的第一次世界杯比赛中,就让阿根廷队再次充满了希望。

阿根廷人从来不缺乏顶级的前锋,但如何将这些天才啮合到一起,却是阿根廷历任主帅都要面对的一大难题。阿奎罗今天的出场,给了阿根廷队又一种选择的模式,也让阿根廷人看到了解决多年来进攻组合最佳搭配难以确定的最佳答案。马拉多纳赛后表示:“我或者有一天还会派上米利托,就像今天派上阿奎罗。”但就目前的情况看来,阿奎罗似乎更应该得到一个主力的席位。

阿根廷《奥莱报》虽然不可免俗得将梅西和伊瓜因视为本场比赛最为出色的球员,对阿奎罗的表现也同样赞不绝口:“最后15分钟的阿根廷给了我们希望,——这才是真正的阿根廷式足球,这才是真正的阿根廷队,阿奎罗的出场改变了一切,马拉多纳的决定让阿根廷重生。”首演过后,阿根廷队的未来不仅只有梅西,阿奎罗已经悄悄得承担起了一份格外重的担子。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·