您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:希腊狂射27次 尼日利亚门将出色

2010年06月18日00:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:希腊狂射27次 尼日利亚门将出色

数据分析:希腊狂射27次

腾讯体育讯北京时间6月17日晚间,南非世界杯小组赛B组结束了第二轮的一场争夺,04年欧锦赛冠军希腊凭借上下半场的各一粒进球2-1击败了尼日利亚。下面我们就通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

由于尼日利亚在三十多分钟就被罚下一人,因此大部分时间少打1人的他们在场上完全处于劣势,全场比赛尼日利亚总共只有10次射门,其中6次打在门框范围以内,而希腊全场则有27次射门,射正的次数达到了15次。在传中方面,由于希腊使用的高举高打战术,因此他们全场共有37次传中,而尼日利亚则只有尴尬的8次,不过希腊传中成功的次数只有8次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,希腊的49次和尼日利亚的46次相差无几,不过希腊30次成功的次数稍高,而尼日利亚则只有22次。在攻入禁区的次数上,大部分时间多打1人的希腊占据了较大优势,他们全场共获得61次攻入禁区的机会,其中15次成功,而尼日利亚则只有23次,成功次数也只有尴尬的5次。

防守方面,希腊全场共有22次铲球,看得出急于获胜的他们在场上拼劲很足,而尼日利亚则有14次铲球。拦截方面尼日利亚有17次,这比希腊高出了10次,解围方面,尼日利亚的23次比希腊高出了14次,而在犯规次数上两队基本旗鼓相当,尼日利亚的15次比希腊多了2次。

传球方面,希腊全场共有339次传球,其中成功了282次,尼日利亚的传球次数达到了271次,其中有211次成功,而在向前传递的次数上两队基本相同,希腊有124次,尼日利亚则有121次。门将方面,尼日利亚门将尽管丢掉了2球,但他也做出了8次成功扑救,如果不是他在场上神勇的发挥,比赛悬念不会保持到最后一刻。

希腊下场比赛的对手是阿根廷队,要想获得出线资格,他们至少也要逼平潘帕斯雄鹰,对于向来重视防守的雷哈格尔来说,在球门前停一辆大巴不是什么难事,但最关键的是,希腊必须想办法防住对方的梅西特维斯伊瓜因等天才球星,否则他们很难保证球门清白。

而对于尼日利亚来说,在连续输给阿根廷和希腊后,他们基本上已经被提前淘汰出局,下一场与韩国的比赛很可能只是一场尊严之战。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·