您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

张路:无核致尼日利亚吞苦果 希腊靠远射制胜

2010年06月18日00:24腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日消息,南非世界杯小组赛B组的第二场比赛打响,在希腊尼日利亚的比赛中,非洲雄鹰率先破门但是因为凯塔被红牌罚下,导致被对手连扳两球,希腊队2-1获胜。著名评论员张路点评了本场比赛,认为尼日利亚缺乏核心是失利的主要原因,而希腊则是依靠凶悍的远射取得了胜利。

希腊队开场不久就被尼日利亚攻破了球门。张路点评道:“希腊开场和上一场基本一样,队员们似乎都不在状态,跑起来也好像腿发软一样,不过应该讲队员的精气神还是比之前强了不少,尤其是在丢球之后,队员们仿佛回过神来一般,开始积极的组织进攻。”

对于凯塔的红牌,张路表示这是一种极其不理智的行为,在球队取得领先的情况下,没有必要和对方如此怄气,这可能是之前双方有摩擦的原因,但是足球场上一定要注重集体,一旦有人做出不理智的行为,受害的将是整个集体。而尼日利亚这次就品尝了这样的苦果。

希腊队在下半场的反击非常的犀利,多次利用远射来威胁恩耶亚马把守的球门。张路说:“希腊的变化在于卡拉古尼斯,这名球员在中场的作用很明显,他的前后跑动调动了整个球队,成为了希腊的进攻核心,这也是和尼日利亚完全不同的地方,尼日利亚姿势中就没有一个真正的核心,尤其是在希腊反超之后,球队一点进攻的欲望都没有了。”

恩耶亚马在本场比赛中有一次明显的失误导致了希腊队的进球,张路说道:“守门员遇到这种球确实很难扑,他犯了和英格兰队门将格林一样的错误,可能是有一些大意,导致球队被反超。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·