您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:尼日利亚请让欧洲教练滚蛋!

2010年06月18日00:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:尼日利亚请让欧洲教练滚蛋!

北京时间6月17日22点,南非世界杯小组赛第二轮B组希腊VS尼日利亚的比赛在布隆方丹的自由州体育场进行。图为凯塔掩面下场。

腾讯世界杯主笔萧颂

奥巴西在第59分钟错失了千载难逢的机会,在面对空门的时候似传似停将球直接碰出了底线,他和在上半场失控的凯塔一起,埋葬了尼日利亚人的希望。

必须承认一点,尼日利亚(与喀麦隆一样)失去了他们在上个世纪90年代那让世界足坛震惊的野性,在1996年的奥运会半决赛上 ,他们曾经同样陷入绝境,但当时还没有被查出心脏病的,年仅20岁的卡努在最后时刻连进两球将尼日利亚人送进了决赛,如果我没记错,他们击败的是巴西队(决赛击败阿根廷)。当时尼日利亚人所展示出的巨大的热情将我深深打动,在今天,这种东西却已经消散殆尽。

他们还剩下理论上的出线希望,但他们现在所踢的足球一点也不美妙,既没有强大的攻击力,也没有严密的防守,既没有漂亮的 传切,也没有高速的节奏与对抗,当失去那野性之后,尼日利亚的足球什么都没剩下(欧洲教练给了他们什么呢?),我相信,这支 尼日利亚在事实上已经出局。尼日利亚人在02年就显得疲软,然后没有打进上一届世界杯,我本以为他们会在这段空隙里进行一次彻底的重建,没想到今天的他们比02年还要疲软。奥比纳马丁斯不堪大用,新的雉鹰还没有哺育出来,而这已经是卡努的最后一次世界杯,他也是一代雄鹰中的最后一只,无奈已成老鸟。

谨在此怀念尼日利亚的一代雄鹰,或者他们不只一代,但在记忆里很容易混合在一起:阿莫卡奇、伊克佩巴、巴班吉达、奥利塞赫、奥科查、巴巴亚罗、维斯特、奥鲁马、拉瓦尔以及卡努;向不争气的绿色接班人致哀,阿加霍瓦、雅博、乌塔卡、雅库布和奥比纳们。我和一些专家的意思完全相反,别再去想什么不着边际的纪律性了,它从来不会完美地出现在尼日利亚人身上,严苛强调纪律的结果只能是四不像的出现。让欧洲教练滚蛋吧,要想重新崛起,首先就要找回自己的野性和热情。

当然,虽然只剩下丝毫的希望,在最后的比赛中也不要放弃。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·