您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

潘帕斯双星闪耀 阿根廷4-1横扫韩国出线在即

2010年06月17日22:37新华网树文、公兵、梁尚刚我要评论(0)
字号:T|T

潘帕斯双星闪耀 阿根廷4-1横扫韩国出线在即

6月17日,阿根廷队球员赛后向观众致意。当日,在约翰内斯堡举行的2010年南非世界杯B组比赛中,阿根廷队以4比1战胜韩国队。新华社记者王毓国摄

新华网约翰内斯堡6月17日体育专电(记者树文、公兵、梁尚刚)梅西,还是梅西!伊瓜因,还是伊瓜因!

巴萨、皇马前锋联手,造就了阿根廷人的大胜,也创造了本届世界杯的第一个帽子戏法。凭借这场大胜,阿根廷队在B组中独占鳌头,出线在即。

韩国队在上一场2:0击退希腊之后,试图通过严密的防守遏制住阿根廷的进攻风暴,但显然是徒劳的。在梅西的策动组织下,在伊瓜因的帽子戏法下,4:1的结果显得顺理成章。

这场比赛梅西依然没有进球,但丝毫不能掩盖他的光芒,阿根廷队的4个进球全部与他有关。本场他受到了韩国队的严密看管,正如他的教练马拉多纳在1986年世界杯上遇到的一样。梅西靠近一点韩国队区域,金正友廉基勋就缠了上来;梅西稍微后撤一点,朴智星李青龙也没有放过他。韩国队队员宁可犯规也不让梅西带球跑起来。梅西只有任意球才有机会从容起脚,但正是他的手术刀般精确的任意球摧毁了韩国队的防线。

第17分钟,梅西开出任意球,韩国队回防的前锋朴周永自摆乌龙。第33分钟,又是一次任意球,这次门前的伊瓜因没有错过机会。第76分钟,梅西从中场与队友连续脚,两次射门均被挡出,但守在门线附近的伊瓜因轻松地第三次射门,打进了自己的第2个球,3:1,阿根廷大局已定。第80分钟,又是梅西的间接助攻,他灵巧地将球挑给边路的阿圭罗,无人看管的阿圭罗将球吊向中路,伊瓜因轻松头球一点,打进了自己的第三个球。这是本届世界杯的第一个帽子戏法。

天才的梅西还创造了数次机会。例如在第21分钟,梅西的任意球使德米凯利斯在门前有极好的机会,但后者没有把握住。

可能梅西的唯一遗憾就是没有进球。在第41分钟,梅西的表演开始了,他带球过了数名后卫后的吊门稍微偏出。在伊瓜因打进的第二个球的时候,梅西连续两次射门,一次被门将挡出,一次被门柱拒绝。

由于训练中受了点小,阿根廷队的中场组织者贝隆没有出现在首发名单中,取代他的是马·罗德里格斯;韩国队方面,他们在防线上进行了较大的调整,撤换下进攻能力不错的后卫车杜里,明显体现韩国队的防守主旨。但在整个上半场,韩国队很少进攻到前场,他们的射门更多是靠远射来完成。不过在第45分钟,阿根廷队礼尚往来,又还给了韩国队一球。德米凯利斯明显放松,让韩国队前锋李青龙在禁区前抢断后直接面对门将射门得手。

6月17日,阿根廷队球员贡萨罗·伊瓜因(左)在比赛中和梅西(前)等庆祝进球。当日,在约翰内斯堡举行的2010年南非世界杯小组赛B组比赛中,阿根廷队迎战韩国队。新华社记者郭勇摄

韩国队在下半场稍有起色,也创造了数次机会,但廉基勋等人的射门稍稍偏出。

而整个下半场,阿根廷队并没有放松。特维斯延续了上半场的状态,他和迪玛利亚在左路俨然成为了阿根廷队的中场发动机。随后接替特维斯的阿圭罗也发挥神勇。

阿根廷队可能值得担心的是萨穆埃尔,这位国际米兰的后防中坚在上半场就因为受伤提前下场。

在这场比赛前,两队都在B组中先击败了一个对手,韩国队还以进球多的优势排在了第一位。这轮两队相遇,谁胜基本就进入了十六强。因此两队都是全力以赴。目前,只要稍后进行的尼日利亚与希腊的比赛不出现希腊队取胜的情况,阿根廷队就能出线。即便希腊队取胜,他还要在最后一轮大胜阿根廷队,同时韩国队再战胜尼日利亚队,否则阿根廷出线不可阻挡。连胜两场,对于在B组中实力最弱的希腊队来说简直是个不可能的任务。

韩国队主教练许丁茂和阿根廷主教练马拉多纳曾在1986年墨西哥世界杯上相遇,当时的后卫许丁茂严密防守老马,使后者大吃苦头。事后阿根廷媒体甚至为韩国队打出了“跆拳道足球”的标题。不过,当时阿根廷队以3:1完胜并最后捧起了大力神杯。这也是两队历史上唯一一次在世界杯上相遇。这一次,两人作为教练相遇,马拉多纳仍然笑到了最后。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·