您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:失球不怪门将 尼日利亚防守过于退缩

2010年06月18日00:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月17日,朱煜明与谢峰做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析希腊对阵尼日利亚的比赛,比赛第71分钟,希腊打入逆转进球,本场比赛腾讯特邀嘉宾朱煜明对此给出了自己的分析。

由于场上少打一人,因此下半时比赛尼日利亚更多地采取了防守战术,希腊队则趁此大打攻势足球,在比赛的第71分钟,希腊队迎来了自己的进球,他们禁区外的一脚远射致使了尼日利亚门将出现了脱手的情况,随即插上的前锋托罗西迪斯补射得手,希腊队2:1反超尼日利亚。

对于尼日利亚的这个失球,他们的门将阿库潘要负上一定的责任,希腊队员的射门威胁本并不太大,皮球低平且速度不快,但阿库潘却在移位的过程中出现了失误,皮球最终打在了他双手的侧边反弹回来并被希腊队员托罗西迪斯捡漏得手,值得一提的是,在此失球之前,阿库潘的表现一直非常骁勇,共有多达7次的补救,而这一不应有的失误便毁掉了其本应优异的表演。

然而,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,这一失球不能过多地归咎于门将,希腊的中场球员不能封堵对方的远射才是祸因所在,朱煜明表示:“这就是百密必有一疏。不可能每个球都指望着门将扑出去,这个射门没有没有人上去贴,两个中场保护人员按说这是他的区域。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·