您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

贺炜:任意球耗尽雄鹰运气 希腊影帝主宰比赛

2010年06月18日00:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,2010南非世界杯小组赛第二轮继续进行,在B组一场赛事中,多数时间少打1人的尼日利亚最终1-2不敌希腊。央视著名评论员贺炜对比赛做出精彩点评,认为上半场夸张表演制造红牌、下半时攻入反超一球的托罗西迪斯居功至伟,主导了比赛,而非洲雄鹰尼日利亚的运气则被K-乌切的任意球破门彻底耗尽,此后恶运连连。

尼日利亚和希腊首轮都输球,贺炜开场就点出:“这场比赛将成为两队的分水岭。对于两队来讲,这场比赛至关重要,这个小组之中已经有一支拿6分的球队,那就是阿根廷队,所以对两队来说输球的话就很难有出线机会。”开场打的比较沉闷,贺炜指出:“两支球队当然知道取胜的重要性,所以双方都踢的很小心,在没有取胜的情况下,不能现在防守方面出现错误。”

尼日利亚凭借一脚任意球取得领先,贺炜分析道:“这脚打门本身对球门没有威胁,但是有队友去干扰,也干扰了希腊门将的判断,K-乌切的任意球直接进网,尼日利亚领先。这球本身速度不快,但是奥德姆温吉的动作足以干扰希腊门将。现在的任意球主罚方法千变万化,刚才这种也是一种,任意球直接冲着球门去,队友去冲抢,如果有人碰到就会进球,如果对方球员碰到,很可能是乌龙,如果都没有人碰到,那就和刚才一样,可能会干扰到对方守门员。”

希腊队在比赛中进攻打的比较简单,贺炜补充道:“希腊队员身材普遍高达,打高球也是他们的特点,不过长传球和高球的成功率不高,这一点相比他们早有心理准备。”尼日利亚6号球员希图身材壮实,贺炜调侃道:“希图的身材看起来不像是一个足球运动员,而像是一个重竞技运动员,身材非常宽,肌肉虬结。”希腊队的定位球非常有威胁,贺炜指出:“希腊队在打不开局面的情况下,场场凭借后卫球员的定位球来制造威胁,今天希腊锋线的耶卡斯身材比较矮小,所以基尔贾克斯会成为他们进攻中的一个重要火力点。”

第33分钟,凯塔被红牌罚出场,贺炜激昂点评:“凯塔没有控制住自己的情绪,凯塔上了托罗西迪斯的当,凯塔让本队的领先优势化为乌有,时间回两分钟,相信凯塔不会做相同的动作,托罗西迪斯的所作所为当然无可厚非,队员可以在规则允许的情况下为本队牟利,托罗西迪斯一手导演了尼日利亚队的悲剧。当然,现在还无法预测比赛的结果怎样,但尼日利亚的队员们肯定会非常辛苦。”

希腊多打一人的情况下,雷哈格尔用萨马拉斯换下帕帕多波洛斯,贺炜调侃道:“对于解说员来说,这也会轻松许多,因为他的名字是最长的一个。”在多打一人的情况下,希腊队围着尼日利亚球门展开半场攻防,并由萨尔皮吉迪斯打入扳平一球,贺炜显得非常激动:“希腊盛产神话,今天萨尔皮吉迪斯也上演了神话,他打进了希腊国家队历史上世界杯第一个进球,这是希腊队参加的第五场世界杯比赛,94年三场0进球,上轮没进球,这球运气不错,打在了防守球员腿上,折线入网。”

“上半场尼日利亚最低的一个要求,就是守住1-0结束,但这个要求没有实现,这场比赛对于尼日利亚凶多吉少,看看尼日利亚下半场如何变化,他们比对方少一个人,尼日利亚需要团结起来,他们还有机会。”对于痛失好局的尼日利亚,贺炜在感到惋惜的同时表示了对下半场的期待。对于上半场比赛托罗西迪斯的表演,贺炜显得极富娱乐精神:“希腊不但是一个盛产神话的地方,也是一个盛产戏剧天才的地方。”

奥巴西面对的是空门,他有一千种方法可以把这个球送进空门,他为什么要选择停球呢,球没有挺好,这个反击几乎就要攻破希腊队的球门,希腊队的运气太好了。”第58分钟,希腊队错失破门良机,对于奥巴西的处理动作,贺炜很是不解,“这场比赛,奥巴西的机会可能再也不会有这么好了。”场边球迷裸体大秀肌肉,贺炜调侃道:“现场气温非常低,光着膀子看球需要强壮的体魄,这个球迷就像古罗马武士。”

“托罗西迪斯,71分钟,希腊队将比分反超,托罗西迪斯本场比赛居功至伟,慢镜头显示,托罗西迪斯不越位,恩耶亚马扑救时的手型也有问题,正好给了托罗西迪斯补射的机会,恩耶亚马也没有办法,他刚才已经做出了一次世界级的扑救,但是他的球队少打一人,这场比赛对于他来说非常辛苦。”第71分钟,希腊队反超比分,贺炜赞赏希腊队的同时,对尼日利亚表示了同情,“K-乌切的进球似乎用光了尼日利亚所有的运气,接下来一切都对他们不利。”

“虽然本队的进球也有运气成分,但和后面发生的故事比起来,他们还是会觉得运气太差了。”尼日利亚主帅拉德贝克在场边显得非常无奈,贺炜表示理解,并调侃错失绝佳机会的奥巴西,“曾经有一个黄金的机会摆在我面前,我没有珍惜,直到失去它的时候,我才追悔莫及。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·