您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷一人终证可配皇马 华丽舞步教韩国踢球

2010年06月17日23:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯穆里尼奥、皇家马德里为何青睐迪马利亚阿根廷完胜韩国一役,这名手握世青赛、奥运会金牌球员的强劲表现会让皇马球迷偷着乐,下赛季迪马利亚联手伊瓜因,这得有多强大啊!

首战尼日利亚,迪马利亚表现浑浑噩噩,完全被三叉戟抢去风头,除了一脚毫无威胁的射门,本菲卡左翼仅6次传中、6次预判拦截,唯独值得庆幸的是传球成功率不低,18脚传球16次成功,《踢球者》干脆给他打了超低的5分(1分最高,5分最低)!好在“马大帅”对其宠爱有加,对阵“太极虎”迪马利亚再度首发,不过“球王”也有担忧,赛前热身时马拉多纳多次叮嘱爱将!

有“球王”贴身鼓励,迪马利亚仿佛“脱胎换骨”,“太极虎”尚未站稳脚跟,本菲卡左翼就在左肋接到特维斯妙传后小角度劲射击中边网。许丁茂忌惮“潘帕斯雄鹰”的左翼,以防守见长的吴范锡顶替首场的车杜里,但此举根本无法限制迪马利亚的发挥,为何?以迪马利亚第19分钟的表现为例,本菲卡左翼回撤中场接应,脚底拉球过人,贴身逼抢的赵容亨只能扫腿犯规了事,“太极虎”的技术还差得远!

搞笑的是,迪马利亚的射门良机还是来自韩国门将郑成龙的“乌龙”助攻,郑成龙鱼跃托出马克西-罗德里格斯的右侧横传,不想却正好送到本菲卡左翼的脚下,迪马利亚抬脚撩射却被韩国门将神勇扑出,一攻一守来的精彩赢得球迷的喝彩!没进球运,迪马利亚也没助攻运,第52分钟特维斯挑传,迪马利亚左侧底线舒舒服服的将球送到伊瓜因头顶,皇马前锋伸头一顶却再次被郑成龙托出横梁!

中场休息后“马大帅”微调阵型,迪马利亚回撤中场协助马斯切拉诺防守,尽管习惯“弹钢琴”,但迪马利亚“抬钢琴”的活干得也很安心。有一个数字很能说明问题,迪马利亚上半场有2次传中,下半场干脆变成0!迪马利亚全场跑动距离高达10141米,队内仅次于马斯切拉诺。GOAL网站赛后为迪马利亚打出仅低于梅西和伊瓜因的7.5分,评价他,“上半场表现太强劲了,不断威胁韩国的防线,其出色的技术和实际威胁都超过梅西上半场的表现。”

腾讯世界杯数据分析大师的数字显示,迪马利亚本场30脚传球23次成功,相比首场几乎翻了一倍;且有2脚射门,7次预判拦截,攻防两端的表现都值得称道。

攻能上的去,守能回的来,迪马利亚有“苏醒”的迹象,《马卡报》的报道解了秘密所在,“皇家马德里将向本菲卡支付2500万欧元引进迪马利亚”,“银河舰队”垂涎阿根廷左翼已久,早在《世界体育报》5月13日的民调中,迪马利亚以20%的支持率力压杰拉德里贝里德罗西纳瓦斯一干顶级球员。穆里尼奥向来眼光犀利,能成为“狂人”入主后的第一签,迪马利亚堪称前途无量!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·