您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:希腊中场为软肋 加强拼抢也无济于事

2010年06月17日23:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月17日,朱煜明与谢峰做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯希腊对阵尼日利亚的比赛,比赛中朱煜明指出,当今这支希腊队最大的问题在于他们的中场。

上一场希腊韩国队的比赛,他们在中场投入了大量兵力,但却没有收到预想的效果,虽有着高于对手的控球率,但射门却仅为对方的三分之一。本场比赛,希腊队有意加强了他们在中场的拼抢力度,然而这依旧是上一场比赛的老问题——他们的中场球员与前锋无全链接不上,皮球只能在自己的后场毫无效率地传递。

作为本场比赛的腾讯特邀嘉宾,朱煜明认为希腊队最大的弊病便在于自己的中场:“希腊队跟谁踢起来中场都占不到优势,今天逼抢刻意加强了一些,对韩国的时候没怎么逼,跑又跑不过人家,抢也抢不过人家,那这个球就没法踢了。”

上一场比赛过后,希腊队主帅雷哈格尔曾严厉地指丽了自己的球员,称其没有贯彻自己的战术理念,甚至还警告了队员们,如若再犯便直接送其回国,从其严厉的说词中,我们不难得到暗示,雷哈格尔最不满的地方便是自己的中场,看来,本场比赛如若希腊队中场球员仍继续“梦游”,那么恐怕他们真要提前与世界杯告别了。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·