您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

专家点评:阿根廷战术取胜 马拉多纳调兵有方

2010年06月17日22:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月17日电 整体攻击阵容华丽的阿根廷队今天以4比1掀翻“太极虎”,取得南非世界杯小组赛两连胜,出线形势明朗。中国足球专家感叹阿根廷队成功战术的同时,也赞赏了韩国队的努力。

资深足球评论员张路指出:“阿根廷队今天的战术非常成功,节奏不是特别快,进球后有意控制,让韩国队有劲没处使。虽然没有进球,但是梅西的个人发挥确实很出色。梅西今天的位置在中场,担任了组织者,给队友创造了很多机会。这一变化让针对梅西准备的韩国人一时很难适应。要不是失误丢掉一球,今天他们的表现堪称完美。”

前国脚、足球评论员徐阳表示,“马拉多纳是一个聪明的教练,场上指挥思路清晰。他的女婿阿奎罗后半程上场,和梅西的配合是心有灵犀,对前场攻势有立竿见影的效果。在排兵布阵和调兵遣将上,马拉多纳确实很出色,在对足球的理解上有自己的独特之处。”

评价韩国队的表现时,张路说:“虽然今天双方攻防不均衡,阿根廷占据绝对优势,但韩国队一直没有乱,做出了努力,奉献了精彩,只是个人能力和整体的配合上,亚洲足球与世界超一流球队的差距还是非常明显的。”

徐阳对此表示赞同,他指出,“韩国队的比赛气质非常好,不管领先还是落后,都踢得很从容,坚持自己的战术,无奈缺少能决定比赛胜负的球员。”

张路特别提到,取得胜利的阿根廷队今天也暴露出一个明显的问题,就是两个中后卫偏弱,“布尔迪索德米凯利斯都不令人放心,后者更是自信心不足,今天也正是由于他的失误导致失球。阿根廷队进攻的光辉掩盖了防守的问题,一旦遇到顶级球队后防线成为最大的隐患。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·