您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:运气成主导 尼日利亚不能收缩防守

2010年06月17日23:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月17日,朱煜明与谢峰做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析希腊对阵尼日利亚的比赛,半场战罢,双方1:1打成平手,本场比赛腾讯特邀嘉宾朱煜明对此给出了自己的点评。

上半场比赛有诸多意外,先是希腊队门将在防守定位球中的一个低级失误致使了球队惨遭落后,而后,尼日利亚队球员出乎意料地在场上拿到了一张红牌,场上少打一人的他们在不久后便因对方的一个折射球城门洞开,最终上半时的比赛双方以1:1收尾。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,前45分钟的比赛中运气占据了较多的成分,朱煜明表示:“从两个队表现来看,都是抓住了运气,应该说首先尼日利亚这边进球通过一个定位球,那个球有很大偶然因素,随后希腊队这边击球也是有很大偶然因素。但是转折点还是在罚下人这方,本来尼日利亚可以控制比赛,但是队员表现缺乏纪律性。从足球比赛观赏角度来说比较乏味一点。”

在上半场尼日利亚被罚下一人后不久,希腊主帅雷哈格尔便做出惊人决定,他以一名前锋换下了自己的后防球员,目的非常明显,就是要和对手放开一拼,而这也让他们收到了立竿见影的效果。下半时比赛,少打一人的尼日利亚将会面临更多的考验,朱煜明对此认为,尼日利亚不能退缩防守,“上半时尼日利亚队员踢的有一点胆怯了,就是少一个人,要往回收,现在比赛来看就一个球想守不太可能。你的进攻不给对方威胁,你防守再好,百密必有一疏。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·