您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒:尽管第一球是乌龙 韩国不应无视朴周永

2010年06月17日23:12腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:尽管第一球是乌龙 韩国不应无视朴周永

韩媒OSEN截屏

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚19时30分,南非世界杯B组第二轮的一场交锋在约翰内斯堡的足球城球场进行,结果夺冠热门阿根廷队4-1狂胜东亚劲旅韩国队。赛后韩国媒体OSEN发表评论,称韩国队前锋朴周永虽然在比赛中打入乌龙,但不应该就此抹杀他在韩国队中的作用。

尽管作为韩国队的单剪头迟迟不能在世界杯上破门,但是韩国媒体还是肯定了朴周永的实力:“朴周永2008年在法甲摩纳哥踢球时,就曾获得过10月最佳球员的荣誉,其实力已经获得了国际足坛的认可。”

不过韩媒也指出朴周永在世界杯上的运气一直很差:“但是他在世界杯上的运气似乎一直不好,上一场同希腊队就错失了两三次好机会,这一场又打入乌龙。2006年德国世界杯是他参加的第一届世界杯,当时他也表现平平。”

韩国媒体称不应只记住那一记乌龙球,而应该看到朴周永在场上起到的作用:“不过还是应该看到朴周永在场上的积极作用,本场李青龙的那里入球就与他的积极跑动有很大关系,事实上他在锋线上一直表现的很勤奋。”

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·