您所在的位置:南非世界杯 > 正文

6射门1助攻47次成功传球 梅西堪比马拉多纳

2010年06月17日23:01腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010南非世界杯B组第二轮,阿根廷4-1大胜韩国伊瓜因上演帽子戏法,阿根廷取得两连胜。

在本届世界杯进球少于往届,比赛沉闷的前提下,阿根廷的激情足球就更加显得可贵。他们拥有6大前锋的奢华阵容,伊瓜因的帽子戏法得益于队友的优异表现,这场比赛,梅西依旧是最有威胁的球员。

贝隆不能上场的情况下,梅西打起了前腰,“小跳蚤”开始更多的承担进攻的重任,这让韩国队很不适应,防守球员拉出来防守梅西,则防守阵型很容易被打乱,不紧贴梅西,让梅西很从容的拿球,让梅西的速度发挥出来,那威胁反而会更大。

53次传球1助攻 绿叶梅西堪比马拉多纳

本场比赛,梅西射门6次,射正3次,并有1次助攻,成功传入前场3010次,并有4次铲球,11次预判拦截,4次犯规。梅西积极回防,在球队面临困境时他承担了更多的责任。

梅西今天是阿根廷组织进攻的核心,全场比赛他有53脚传球47次成功,6次送出威胁球,收获了4粒进球,传球成功率达到88%,均排名阿根廷队内首位。拥有出色脚法的梅西,同时包办了阿根廷队的绝大部分定位球。

在第9分钟,韩国的廉基勋背后对梅西犯规,并被裁判出示黄牌后,韩国的球员们都想起了此前布拉特的警告“如果有人故意向梅西这样的天才球员恶意犯规,那么等待他的就只有红牌”,此后梅西出球的速度也快了,甚至让韩国队员犯规的机会都没有了,梅西的状态越来越好了,带球跑动也更有威胁了,越来越接近在巴萨的巅峰状态了,看梅西带球就像粘在他身上一样,看梅西踢球是一种享受。

出现在前腰位置的梅西,用自己出色的跑位搅乱了了韩国队的整个防线,并利用自己出色的策应能力,为队友创造了绝佳机会,并由队友攻入4球,“小跳蚤”虽然没有收获进球,但依然是阿根廷获胜的头号功臣!

1986年的世界杯上马拉多纳在面对韩国队时,受到韩国队员的特殊照顾,碌碌无为。今天梅西用自己的精彩演出帮老马复仇了一把,那届世界杯阿根廷在马拉多纳的带领下捧得了大力神杯,今天的梅西在击溃韩国后,向捧杯迈出了坚实一步。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·