您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

段暄微博谈阿根廷大胜韩国 冒险打法令人担忧

2010年06月17日22:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

段暄微博谈阿根廷大胜韩国 冒险打法令人担忧

段暄腾讯微博截图

腾讯体育讯 北京时间6月17日19点30分,世界杯B组率先进行了一场比赛。凭借小烟枪伊瓜因的帽子戏法,阿根廷4:1大胜韩国队,取得小组赛两连胜。央视主持人段暄(进入微博)对本场比赛进行了精彩点评。

开场不久,阿根廷就凭借韩国队的乌龙球取得领先,段暄在恭喜阿根廷的同时,也在感叹本届世界杯进球太少:“又一个乌龙球诞生了,朴周永本届世界杯的第一球,看来普天同庆不仅仅是守门员的噩梦,本届世界杯不会要靠乌龙球摆脱进球少的窘境吧?”阿根廷2:0领先后,后防线出现失误,由韩国队的李青龙扳回一城,段暄认为出现失误的德米凯利斯将是阿根廷后防线上的定时炸弹,“德米大帝呀:这老人家联赛里的时候就晃晃悠悠,大大咧咧,让人不放心,到了世界杯上依旧如此。好在还是小组赛,要是淘汰赛,出现这种低级失误,那还了得。”

比赛最终以阿根廷的大胜告终,段暄首先高度评价了阿根廷的精彩表现:“阿根廷队用一场大胜再一次带给球迷无限的快乐。他们无所畏惧,他们勇往直前!”,并认为阿根廷的激情足球在本届世界杯上是弥足珍贵的。但是,他也对阿根廷的打法有些许的担忧:“在功利主义盛行的今天,已经绝少有球队使用单后腰战术,阿根廷队不仅仅使用单后腰,而且他们的两个边后卫竟然如此疯狂的压上助攻,这是极为冒险的。”段暄还对阿根廷的前场三叉戟进行了点评;“伊瓜因的帽子戏法得益于队友的优异表现,这场比赛,梅西依旧是最有威胁的球员,特维斯的犀利也让对手吃尽了苦头。”他认为这场胜利是团队合作的结果。

目睹了阿根廷的出色表现后,段暄也给这支球队送去了祝福:“孤独的阿根廷队,祝好运。希望你们能够走的越远越好。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·