您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西一镜头写进世界杯史册 1982年老马也这样

2010年06月17日22:59腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

梅西一镜头写进世界杯史册 1986年老马也这样

梅西一次启动,韩国六人皆胆寒

腾讯体育讯 虽然在阿根廷4-1大胜韩国一役中没有取得进球,但梅西却用一个再经典不过的镜头证明了自己马拉多纳接班人的名号。即便面对韩国队的六人包夹,梅西依然应对自如,而这一幕不禁令人想起了马拉多纳在28年前对阵比利时的神奇瞬间(点击进入数据分析大师)。

在缺席了1978年世界杯后,初出茅庐的马拉多纳参加了1982在西班牙举行的世界杯,小组赛对阵比利时一役,对方如同伐大树一般对待天赋奇技的马拉多纳,也正是因此,出现了马拉多纳一人持球,而6名比利时球员在一旁观望的奇景。遗憾的是,虽然马拉多纳足够抢眼,但作为卫冕冠军的阿根廷队在那场比赛中0-1不敌欧洲红魔,22岁的马拉多纳还得到了一张黄牌。

四年后的墨西哥世界杯,马拉多纳终于在墨西哥的大地上成为传奇。在神奇的阿兹台克球场,马拉多纳犹如神明一般照亮了整个绿茵,对阵欧洲红魔比利时队的半决赛,总共有110000人涌进了阿兹台克,数万名阿根廷球迷高喊“Argentina”。比赛中,马拉多纳一人独中两元,尤其是他在第63分钟所进之球,堪称传世经典。当时马拉多纳在禁区前得球后一路杀奔禁区,虽然比利时总共有5人防守老马,但球王还是以穿花蝴蝶之势轻松拂过,随即射门得手,报了1982年世界杯小组赛不敌对手的一箭之仇。当时比利时媒体感慨,“我们可以防得住人,但绝对防不住神。”

梅西一镜头写进世界杯史册 1986年老马也这样

1982年的世界杯,马拉多纳对阵比利时,看这经典的瞬间

24年的时间转瞬即逝,在老马又一次站到世界杯的赛场上时,豪情不已的他已经成为了一名教练,而他们的对手也由当年的欧洲红魔比利时变成了亚洲红魔韩国队,但在教练席上,马拉多纳却目睹了梅西神似自己当年的一幕。上半场比赛进行到第44分钟,梅西在禁区前接到特维斯传球,虽然面对的是韩国队的6人防守,但梅西并没有畏惧,他的连续晃动将韩国人的防守阵型搅得七零八散,在获得射门空间后,梅西选择了搓射远角,只可惜他的射门稍稍偏出右门柱,未能再次复制老马的神奇进球。

如果此球能进,对于梅西将是最大的收获,毕竟他整场比赛都踢得出神入化,既有连过几人的精彩表演,也有为伊瓜因和阿圭罗送出的绝妙传球。在先后复制了马拉多纳的上帝之手和长途奔袭后,梅西和老马一同为阿根廷队的第三次大力神杯而战,在他们之间,已经显现出了很好地默契。对于现在的阿根廷队和老马来说,最需要的是进一步激发梅西的灵感,一旦打开进球闸门,梅西将如同当年的球王一样,就此一发不可收拾,阿根廷队高举金杯的一幕也指日可待。

(pires)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·