您所在的位置:南非世界杯 > 正文

20次射门射正11 队友帽子戏法梅西绝对功臣

2010年06月17日22:44腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,在南非世界杯B组第二轮的一场交锋中,夺冠热门阿根廷在约翰内斯堡的足球城球场4比1大胜韩国,小组赛两战全胜基本锁定小组出线名额。第16分钟,腾讯世界杯代言人梅西的传中打在朴周永的腿上弹入球门,又是1粒乌龙球。上半场由韩国队李青龙扳平一球。本场比赛相当精彩,约翰内斯堡球场也聚集了8万多名球迷,比赛结束阿根廷伊瓜因上演帽子戏法。更多分析请点击腾讯体育数据分析大师

20次射门射正11 队友帽子戏法梅西绝对功臣

两队比赛状况 阿根廷由伊瓜因打进3粒进球,另外还有韩国的1粒乌龙球,韩国队李青龙打进1球,最终双方比分锁定在4:1,阿根廷大胜。本场比赛主裁共判罚5张黄牌,阿根廷得3张,韩国占据剩余的2张。阿根廷主教练马拉多纳利用了全场比赛的换人名额,特别是下半场第74分钟把自己的女婿阿奎罗换上场,以其特有的速度,阿奎罗和梅西的完美配合在助伊瓜因弹入2粒进球,最终完成帽子戏法。腾讯体育代言人梅西今天的表现虽然没有进球但表现极佳,上半场就有几次很有威胁的射门,下半场梅西更加活跃,组织进攻,为伊瓜因的进球创造了极佳的机会。而韩国队整场比赛显得相当被动,主教练仅用了全场换人名额的2次。

20次射门射正11 队友帽子戏法梅西绝对功臣

整场比赛数据分析 全场比赛阿根廷控制了进攻的局面,最终凭借伊瓜因的帽子戏法和韩国队的1粒乌龙球,最终把比分锁定在4:1,这也是本次世界杯呈现给我们的最精彩的比赛之一。阿根廷队全场就有20次射门11次射正打进3粒进球,而韩国队有14次射门8次射正,对韩国队的大门和后防线以压性的攻势,绝对是一个极大的考验。在传中次数上阿根廷有17次,而韩国队仅有8次,在获得角球机会上,阿根廷有6次机会,而韩国队仅有2次,尽管整场比赛韩国队也发起了进攻,在传入禁区次数上韩国队有39次,阿根廷队有35次略少于韩国队,但阿根廷的防守绝不差,40次铲球20次犯规,这足以说明,在防守方面,阿根廷也优于韩国队,下半场也让韩国队不再太仔细,出现了许多漏洞。成功传球总数上阿根廷以357次多于韩国队的167次,成功的传球也会对对方大门造成有组织的进攻。

20次射门射正11 队友帽子戏法梅西绝对功臣

上半场数据总揽分析 上半场比赛结束两队保持2:1的比分,两队僵持着,两队在射门总数上基本持平,阿根廷共有7次射门,韩国队也有6次,在攻击对方大门的欲望上是相同的,而韩国队员朴周永和队友一起在门前解围的时候,因为打在了他的背上,皮球弹射入网,这也是本次世界杯开始以来第二个乌龙球。在传中次数上,阿根廷以9次多于韩国的4次。上半场比赛韩国队竟然没有1次角球机会,这也表明在对阿根廷的大门进行攻击时,无论是在组织上还是在进攻上都没有对阿根廷的大门造成多大的的威胁。攻入禁区次数两地都是16次持平。攻入前场30米阿根廷也以32次多于韩国队的18次。17次的铲球和13次的犯规,这也说明熟练的传接球技术也决定比赛的进展。

20次射门射正11 队友帽子戏法梅西绝对功臣

下半场数据总揽分析 下半场阿根廷更是发起了猛攻,极妙的配合获得4次角球机会,而韩国队仅有2次,13次的射门更是对韩国队的大门发起了猛攻,下半场替换上场的阿奎罗和梅西的配合更是完美,虽然两人射门不如但是却给队友伊瓜因创造了极佳的破门机会,两粒进球仅差4分钟,在短短的4分钟时间里韩国队就被阿根廷攻入了两粒进球真的是很遗憾,这不仅是后防线上的失误,也是阿根廷整场比赛局面的掌控也是压得韩国队喘不过气。传入前场30米次数阿根廷34次优于韩国队的22次,在防守数据上两队不相上下,铲球次数都是23次,犯规也都是7次,这也表明韩国队面对如此强势的攻击在防守方面松懈了不少。成功传球总数阿根廷也以137次多于韩国队的112次。下半场比赛梅西的几次射门也极具威胁,和队友的配合无可挑剔,即便没有进球,梅西也是球迷心中的最佳。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·