您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国创世界杯尴尬纪录 24年战美洲队无一胜绩

2010年06月17日22:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 韩国队1比4大败阿根廷,迎来了近三届世界杯最惨痛的一次失利。更尴尬的是,韩国队还创造了一项纪录:自从1986年墨西哥世界杯以来,他们竟然从未战胜过美洲球队!

1954年,韩国队首次参加世界杯,与匈牙利和土耳其两支欧洲球队同组。结果,分别以0比9和0比7惨败而归。1986年世界杯,韩国队小组赛的对手是阿根廷、保加利亚和意大利。在与阿根廷队的比赛中,韩国队1比3失利,就此陷入了不胜美洲球队的怪圈。1990年世界杯,韩国队和南美劲旅乌拉圭同组,最终他们0比1小负。

四年后的美国世界杯,小组赛面对南美弱旅玻利维亚,本是韩国队战胜美洲球队的最好机会,结果却和对手0比0互交白卷,这也是韩国队从美洲球队身上拿到的第一分。1998年世界杯,韩国队遇到了中北美劲旅墨西哥队。结果在河锡舟先进一球的情况下,被墨西哥连扳三球,韩国队依然逢美洲队不胜。2002年韩日世界杯,虽然韩国队历史性地闯进了四强,但小组赛与美国队的比赛中与对手战成了1比1,美洲球队似乎已经成为太极虎一道不可逾越的障碍。

本届世界杯,韩国队首战2比0完胜2004年欧洲杯冠军希腊队,连续三届世界杯取得开门红。韩国队的出色表现,也让球迷看到了亚洲足球重新崛起的希望。与阿根廷队的比赛前,韩国队一度被人寄予厚望。甚至有球迷希望他们能够像瑞士队那样掀翻阿根廷,再制造一个大冷门。不过,足球比赛最终还是要靠实力来说话的。在强大的阿根廷队面前,韩国队也创造出了破门机会,并由李青龙攻入一球。但由于实力差距太大,最终还是1比4惨败,24年来世界杯不胜美洲球队的纪录依然在延续。(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·