您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷虽胜仍留一隐患 菜鸟凭什么力压萨内蒂

2010年06月17日22:36腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 历史惊人的相似,和2006年世界杯的情形差不多,本届世界杯小组赛才进行完头两场,阿根廷的右后卫又出事了。由于连续两场比赛得到黄牌,古铁雷斯将在对阵希腊的第三场比赛中停赛。

大胜韩国队,本是令人高兴的事情,但比赛进行到第54分钟,古铁雷斯在防守的时候推李青龙,随后还将球抱着回走,被主裁判出示黄牌。由于在此前对阵尼日利亚的比赛中古铁雷斯已经吃到一张黄牌,两张黄牌下来,他将缺席小组赛的第3场比赛。

屋漏偏逢连夜雨,阿根廷的右后卫缺人,而中后卫的位置也难有保证。由于本场比赛进行到第23分钟,中后卫萨穆埃尔离场,阿根廷只能用布尔迪索将其换上。到了小组赛第3场,一旦萨穆埃尔无法登场,球队的后防线只能拼凑出来。回想上届世界杯,阿根廷队起先用布尔迪索担任右后卫,随后在小组赛第3场比赛中受伤,于是效力于西汉姆联队的斯卡洛尼粉墨登场,蓝白军团的右路几乎被墨西哥打残。

看当今阿根廷之比赛,边锋出身的古铁雷斯有如4年前之斯卡洛尼。进攻方面,乏善可陈,第32分钟,队友分球到右侧,空当处的古铁雷斯踉踉跄跄,直接将球停出底线。防守方面,古铁雷斯则时常被对手的海归们欺负。效力于英超博尔顿的李青龙,完全压制了混迹于英冠纽卡斯尔联队一年的古铁雷斯,韩国小将不仅速度比他快,意识也比他好,只要换位到左侧,古铁雷斯如临大敌,紧逼过去是犯规,回身过来就被人过,看得让人惨不忍睹。

主力缺阵第3战,马拉多纳的球队中也只有使用效力阿根廷国内的奥塔门迪,但此君资历、经验尚浅,可否在世界杯上证明自己还是一个未知数。两届杯赛,阿根廷都没有一名好的右后卫可用。而阿根廷最好的右后卫目前正身在南非,当年在法国世界杯上以任意球破门名闻天下的萨内蒂,在国米伏枥多年,收获颇丰的他目前却只能为墨西哥的电视台做解说。

人生最大的悲催,莫过于身在南非,却和世界杯无缘。看着场上阿根廷右后卫的拙劣表演,率领球队拿到欧冠冠军的萨内蒂心作何想,马拉多纳又作何想?在谈到萨内蒂的时候,马拉多纳说,“很意外我在电视上看到了他,他也在南非。我再次感谢萨内蒂对我的理解,我也喜欢老将,他们有丰富的经验。可是我们拥有太多有潜力的年轻人,为什么不给他们机会呢?”

(Mars)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·