您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯特评:韩国死磕找错对象 出线前景蒙阴影

2010年06月17日22:34腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:韩国死磕找错对象 出线前景蒙阴影

北京时间6月17日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮B组阿根廷VS韩国的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行,最终阿根廷以4-1击败韩国。图为梅西防守队员。

腾讯世界杯主笔 秦云

1:4,结果并没有完全反映场上韩国队和阿根廷队之间的表现。至少,韩国人的表现没有比分所体现的这么糟糕。但是,这么悬殊的比分结果,很可能给韩国人的小组出线前景罩上浓厚的阴影。

很显然B组四队里,阿根廷队实力最强,即便是梅西没有找到射门感觉,中场还没有理顺,对付其他三支队伍还是绰绰有余。首轮比赛里,一球落后的尼日利亚队就选择了保持既成比分而不作过于激烈的反应。尼日利亚队很明白,血拼阿根廷队只能帮助对手适应比赛找到状态,自己很可能只会收获到更多失球。与其这样,还不如留着力气在接下来的比赛里拼掉实力远不如阿根廷队的希腊队和韩国队。

今天和阿根廷队的比赛里,韩国人没有采用尼日利亚队的战略,而是选择了和阿根廷队死磕到底的姿态。比赛中,韩国队表现出了旺盛的斗志,也一度打出了亚洲足球的最高水平,但是最终的结果很“骨感”:1:4,韩国队上场比赛战胜希腊队的两个净胜球的优势全部亏损了进去,还倒欠了一个球。这样使得韩国队在小组赛最后一轮和尼日利亚队的比赛里只有取胜一条路才能有机会晋级。

另一方面,由于和阿根廷队存在明显的实力差距,尤其是队员个人能力的差距,韩国队力拼对手时候,体能消耗巨大。加上比分悬殊也会影响到队员信心,韩国人在小组赛最后一轮和尼日利亚队的比赛将有很大困难。

韩国队在已经进行的两场比赛里,都展现了很好的精神面貌,但是在和阿根廷队比赛里,则很可能因为拼过了头,给自己未来的出线前景带来负面影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·