您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国金童经历梦魇一夜 亚洲新人王终见大场面

2010年06月17日22:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国金童经历梦魇一夜 亚洲新人王终见大场面

看来,韩国新人王还有很多路要走

腾讯体育讯 首轮对阵希腊的比赛,寄诚庸助攻李正秀攻入首开纪录一球,本轮对阵阿根廷,寄诚庸被寄予厚望,担当起了组织核心的重任。但寄诚庸毕竟只有21岁,面对强大的阿根廷,大赛经验的匮乏导致寄诚庸在比赛中几乎消失,完全没有发挥作用,这也是许丁茂在上半场结束之后就将其换下的原因所在。

根据腾讯体育数据分析大师给出的数据来看,寄诚庸在有限的45分钟出场时间里,射门2次,射正1次,传球17次,传球成功率达到76%,铲球3次,预判拦截6次,被犯规2次。

通过数据就已经可以很清楚地看出,寄诚庸并没有发挥中场核心的作用,虽然传球成功率很高,但整个上半场仅仅传球17次,这样的数据还是显得尴尬,对于球队的组织核心来说,完全没有起到窜连球队进攻的作用。两次射门是显示出寄诚庸出色的进攻意识,但具体到比赛中,寄诚庸18分钟和45分钟的两次射门都是在禁区外围完成的,威胁并不大。

进攻方面,发挥不佳,可以看做是寄诚庸面对阿根廷的防守显得不适应,但是防守端发挥不佳则只能说明寄诚庸的个人能力存在不足,而正是因为寄诚庸在中路无法承担起防守任务,导致韩国队在上半时极度被动,这从下半场金南一替补寄诚庸出场之后,韩国队一度占据主动就可以说明。

“哥既不是暴力抢断流的防守型中场,也不是躲在前锋身后的攻击性中场。哥的比赛风格更像安德烈-皮尔洛或者哈维-阿隆索”——这是球迷对寄诚庸的调侃性评价,但却形象地说明了寄诚庸的优缺点。本场比赛寄诚庸在防守端的糟糕表现,正验证其防守不力的技术弱点,而韩国队缺乏专职防守球员则直接导致了寄诚庸的弱点被放大到极点。

实际上,寄诚庸的能力还是值得肯定,其能够在苏超劲旅凯尔特人力压前国足队长郑智获得首发就已经说明了其巨大的潜力,亚足联在2009年评选寄诚庸为年度最佳新人更是证明了这名球员的能力。

今天这场比赛发挥不佳,最直接的原因还是阿根廷的中场实在太过于强大,寄诚庸在没有专职防守型球员保护的情况下,完全无法发挥个人的进攻能力,反倒要分心帮助队友防守,结果两边不讨好,最终碌碌无为。当然,大赛经验的匮乏也是寄诚庸本场比赛面对高压发挥不佳的一大原因。

本届世界杯开赛之前,寄诚庸接受采访时曾表示:“我将和世界上最优秀的球员同场竞技,而他们要比我面对过的任何对手都更加强大,我希望我们能够杀入16强,就个人而言,我希望能打进一粒进球,如此便再无遗憾了。”

寄诚庸的决心是值得肯定地,但通过今天对阵阿根廷的比赛,相信寄诚庸已经意识到他所面对的对手比他预期的还要强大许多。想要帮助韩国队杀入16强,并取得进球,寄诚庸要做的显然还有许多。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·