您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩国仍未能打破历史魔咒 太极虎逢南美不胜?

2010年06月17日22:22腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩国仍未能打破历史魔咒 太极虎逢南美不胜?

韩媒OSEN截屏

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚19时30分,南非世界杯B组第二轮的一场交锋在约翰内斯堡的足球城球场进行,结果夺冠热门阿根廷队4-1狂胜东亚劲旅韩国队。韩国媒体OSEN发表评论,称输给阿根廷后,韩国队还是没能走出世界杯赛逢南美队不胜的魔咒。

韩媒感叹到今天再一次败给阿根廷之后,韩国队还是没能走出世界杯上逢南美球队不胜的怪圈:“韩国队在世界杯历史上一共和南美球队交手过三次,但是一次都没赢过。”

韩媒细数了韩国队在世界杯上和南美球队交手的历史。“在1986年的墨西哥世界杯小组赛首场比赛中,韩国队1-3败给了阿根廷;在1990年意大利世界杯小组赛第三场比赛中,韩国队在最后一分钟被绝杀,输给了乌拉圭;之后在1994年美国世界杯小组赛第二场比赛对阵玻利维亚的比赛中,韩国队全场攻势如潮却始终没进球,最终和对手战平。”

不过韩媒也指出,除了世界杯外,韩国队还是能够战胜南美球队的,甚至是世界冠军:“值得一提的是,韩国队在其他赛事中并非没有战胜过南美球队,而且在1999年3月还曾1-0战胜过强大的巴西队。”

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·