您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:希腊退步满身疮痍 战术滞后打法落伍

2010年06月17日22:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月17日22:00,朱煜明、谢峰做客腾讯《名家评球》,解析希腊VS尼日利亚小组战,期间嘉宾朱煜明表示希腊队已经今非昔比,各方面均大幅退步,曾经的战车已经满身疮痍。

朱煜明:当时这两场比赛我在电视台解说了,所以给我一些印象,给我直观印象就是希腊退步太厉害了,以前可以说是一个战车,现在来看是满身疮痍,可以说是完败。

主持人:是不是很主帅雷哈格尔布战有关系呢。

朱煜明:和老化有关系,另一方面雷哈格尔72岁老帅了,他的打法现在来看和世界潮流有一定差距。

谢峰:希腊这个教练,执教这支球队将近九年的时间,他这种打法获得欧洲杯冠军靠的是防守,最后1比0战胜对手,上次对战韩国的时候攻出来了,但是韩国东这种快速反击也是淋漓尽致。

主持人:而且当时希腊中卫线完全被韩国队冲击力打爆了。

朱煜明:转身慢,整体战术素养和韩国队有一个差距。它过去更多的靠的是定位球,希腊04年也是运动战很少进球,打韩国队打早30米区域基本上进不去了,只能长传,这种打法现在落伍了,英格兰都不这么玩儿了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·