您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国最灵之人绝非朴智星 如刀狠插阿根廷软肋

2010年06月17日22:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国最灵之人绝非朴智星 如刀狠插阿根廷软肋

李青龙的灵气与朴智星的大将之风堪称绝配

腾讯体育讯 韩国队1比4惨败阿根廷,中场球员李青龙为太极虎打入挽回颜面的一球。上半场补时阶段,李青龙从德米凯利斯脚下抢断后,一脚轻巧的挑射攻破了罗梅罗把守的球门。这也是时隔24年后,韩国队在世界杯赛场第二次攻破阿根廷队的球门。不过,在1比4的比分面前,李青龙的这个进球也失去了太大意义。在阿根廷群星的闪耀下,朴智星、寄诚庸等海归球员都黯然失色,唯有李青龙在关键时刻挺身而出,才让韩国队不至于输得太难看。这名22岁的中场新星用进球证明,他才是今天韩国队真正的核心!

作为韩国足球新生代的代表,年仅22岁的李青龙已是众多海归中的一员。2009年8月14日,李青龙转会至英超博尔顿队,成为第七位到英超发展的韩国球员。上赛季,李青龙在博尔顿队表现优异,在各项赛事中共出战40场,进5球并贡献了9次助攻。凭借出色的的发挥,赛季结束后,他获得博尔顿队赛季最佳球员以及年度最佳新人两项大奖。22岁就能获此殊荣,李青龙也创造了亚洲球员征战英超的历史。

在国家队,李青龙同样表现出色。他先后入选过韩国U15、U17、U20各级青年队。2008年5月31日,在世界杯预选赛韩国队与约旦队的比赛中,李青龙首发出场,这也是他的第一场国际A级赛事。2008年8月,李青龙作为主力球员代表韩国队参加了北京奥运会,表现非常抢眼。同年9月5日,在韩国队与约旦队的友谊赛中,李青龙打入了首粒国家队A级赛事进球。

李青龙体能充沛,并且拥有良好的传球视野。更难等可贵的是,他的技术非常出色,再加上与他年龄不相符的沉着与冷静,让李青龙拥有了灵敏的门前嗅觉。本场比赛中,李青龙将这一特点表现得淋漓尽致。上半场补时阶段,韩国队后场大脚把球吊到禁区外,队友头球摆渡,中路德米凯利斯停球失误,李青龙禁区外断球后直捣黄龙,面对门将轻挑入网!整个上半场,韩国队就有这么一次有威胁的射门,结果被李青龙把握住了,让人不得不惊叹他的射门效率。

作为一名边路球员,李青龙速度快,而且拥有良好的创造力和大局观,尤其是中场传球渗透能力极强。第58分钟,韩国队右边路快速反击,李青龙中场拿球后突然外脚背分给前插的廉基勋,可惜后者在无人防守的情况下,面对出击的阿根廷门将球打在了边网上。不然,这将是一次完美的助攻。由于年轻,李青龙在场上防守动作也相对大一些。上半场第34分钟,李青龙铲了刚刚上场的布尔迪索吃到了一张黄牌,不过此后他吸取了教训,在防守中很好的控制了自己的动作。

在这个惨败之日,李青龙成为韩国队唯一的亮点,他也让许丁茂感到了一丝安慰。如果李青龙和韩国队能打出下半场的气势,小组出线应该不成问题。(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·