您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯特评:幻觉让韩大败 和阿根廷对攻是找死

2010年06月17日22:16腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:幻觉让韩大败 和阿根廷对攻是找死

北京时间6月17日19点30分,南非世界杯小组赛第二轮B组阿根廷VS韩国的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行,最终阿根廷以4-1击败韩国。图为李青龙亲吻球衣。

腾讯世界杯主笔 王青笠

许丁茂今天一开始对了。但是,就像渔夫和金鱼的故事那样,贪心让韩国人丢了脑子后又丢够了球,成就了阿根廷人。不过韩国人不用垂头丧气,他们并没有失掉机会,因为今天他们压根没有机会,有的只是幻觉。

赛前在球员通道,马哥挨个亲吻他的球员,一脸真挚诚恳,就好像老爸忧郁地送走即将迈向险恶社会的儿子。跟上一场一样,开球后马哥始终站在场边,双手抱臂。心理学家会说,这表示马哥很紧张。马哥的死忠会说,这是因为马哥热爱足球,热爱阿根廷。马哥会说,去他大爷的。

阿根廷的目标是夺冠,韩国的目标是16强,光看这两支球队的志向,就知道压根不是一个档次的。许丁茂脑子进水之前,对这一点很清楚,上半场韩国人的目标明确,就是小跑着混过90分钟,等待几天后和尼日利亚的亲密接触。

梅西每次一拿球,立刻会有3、4个韩国人来照顾他,细腻得就像父母呵护刚刚出生的婴儿,很好地贯彻了龟缩战略。但是,面对阿根廷,还没活动开的韩国人太紧张了,那个乌龙球简直不是碰在朴周永身上进去的,是碰在一根人形木桩上进去的。

哪怕这个时候,韩国人也还算有脑,继续在后场老实等着阿根廷的新一轮冲击波。没错,就他们那点斤两,输给阿根廷不亏,走狗屎运平了就是赚的。但是,德米凯利斯的出糗让韩国人进球之后,忽然有了奇妙的幻觉,恍惚中觉得阿根廷也不是铁板一块,恍惚中貌似还觉得自己是世界劲旅。

于是下半场韩国人壮了胆子,从窝里探出了头,而且相当有效。有效的一个特征是,阿根廷人的冲击已经没有上半场那么密集了,韩国人跟敌人居然也有来有往了。可是,那其实是海市蜃楼,海市蜃楼的意思是,美丽一会儿就会消失。因为对面的是阿根廷,是有梅西的阿根廷,是马哥的阿根廷。

马哥的阿根廷并不是非常顺心,梅西一直没有进球,伊瓜因也始终磕磕绊绊。不过没关系,因为今天韩国人打算成全他们。

一开始,伊瓜因又失误了,韩国人还没完全冲上来,他就把球带丢了。跟尼日利亚的时候,他也是这样,所有人都在问,这个男人到底还行不行。只有马哥不问,照样像亲吻儿子一样亲吻他,让他首发上场 。现在好了,伊瓜因回答了疑问,报答了信任,还有,彻底搞死了脑袋坏掉的韩国人。马大帅,你够拽。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·