您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:伊瓜因表现优异 许丁茂换人应受质疑

2010年06月17日22:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月17日,陈亦明与邓乐军做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析阿根廷对阵韩国的比赛,阿根廷最终4:1战胜韩国,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明对此给出了自己的点评。

看我们来看看阿根廷所拥有的豪华锋线,除了马丁-帕勒莫是来自阿根廷本土联赛,其余的皆是欧洲各大豪门的主力球员,梅西特维斯阿奎罗米利托伊瓜因,这些球员无论放在哪支俱乐部都是绝对的核心,本场比赛,阿根廷得以大胜,也首要归功于他们前锋的优异表现,其中伊瓜因一人便独中三元,完成了本届世界杯的首个帽子戏法,然而,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明认为,此役阿根廷的取胜还不能忘记一人,那即是他们的教练马拉多纳。

陈亦明说道:“假如开赛前我们对阿根廷还多少有点不是那么放心,因为它第一场打尼日利亚场面也不错,但进球不多,1比0,对于这个球队还有点担心的话,打完这场球可以说对阿根廷我们应该是放心他们会走的很好。因为它太多前场的攻击手了,所以马拉多纳今年这个临场部署指挥,除了萨穆埃尔下场,这是没办法的,换上另外一个中卫上来以后,被韩国抢了那个球以外,最后换人上我们一直在看,2比1马拉多纳是怎么样调整的,换谁,最后换了一个很成功的,因为他可能很了解自己的女婿,这个人上来以后,两次关键的二传,直接就搞定了,一个传梅西,一个传伊瓜因,就搞定了。

阿根廷获胜,就意味着他们的对手韩国输球了,在陈亦明看来,韩国输球的部分原因同样出于自己的教练:“当然阿根廷确实是前锋队员太强大,没办法。反过来看我们韩国整个赛前部署,排兵布阵,我们这都是马后炮,换了我们去可能更晕,我们就是坐在这儿马后炮。许丁茂换人,第一个确实过于保守,而且运气确实太差,十五分钟丢一个乌龙球,这是对他们的一个打击。我们一直在说,中场在更衣室应该把队员思想怎么重新组织起来,显然这个工作没做到家,不太明确,还是后卫几个人拖的很后,还是很惧怕阿根廷,虽然前锋线拉出去,中间那块空荡荡,阿根廷太容易了,在这里做一些反攻的策划,包括前锋,我们希望早点换一个脚风顺一点,试试李东国,直到最后十分钟才换人,已经没用了。出手慢了,反而马拉多纳早出手,先派阿奎罗上去搞定你,你再出手已经晚了,已经被人打在地了。”

本场比赛过后,阿根廷积6分位居榜首,几乎已经锁定了小组出线的资格,只要接下来希腊与尼日利亚的比赛打成比手,阿根廷甚至可以实现提前晋级。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·