您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数说梅西PK朴智星 世界之王攻防完胜亚洲巨星

2010年06月17日22:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:韩国第一巨星低迷 梅西无所不能

梅西与朴智星的数据PK

腾讯体育讯 一个是亚洲顶尖的足球运动员,一个是被冠以“神”之 称的世界之王,他们之间的对抗结果会如何?2010年6月18日,世界杯B组小组赛第二轮阿根廷尼日利亚的比赛完美的诠释了这一结果。从腾讯世界杯数据分析大师的对比我们可以看到,这一场比赛不仅是以阿根廷4-1大捷告终,在腾讯世界杯代言人梅西朴智星这两支球队领袖间的数据PK上,世界之王同样取得了完胜。

首战阿根廷1-0战胜尼日利亚,梅西表现虽然也多有亮点,但跳蚤本人显然并不是特别满意,也许是因为首战的缘故,梅西会有一些束手束脚。今天的比赛,梅西有了新的角色,由于贝隆无法出战,跳蚤的位置后撤,承担起了组织进攻的重任。他跑位飘忽,传球想象力十足,有机会射门他也会毫不犹豫的将皮球轰向韩国队大门。

至于朴智星,首战就为韩国进球让他信心爆棚,不过次战的对手阿根廷可不是希腊,主帅许丁茂要求发挥他体能充沛的特点,缠住阿根廷的前场巨星群。今天朴智星也把绝大多数的精力都放在了防守中,牺牲了进攻上的才华,因此没能有太过耀眼的表现。

从全场数据统计来看,梅西也占据压性的优势,阿根廷王牌本场贡献了6脚打门其中3次打正,下半时他突入禁区左侧的两次射门让伊瓜因有了门前捡漏的机会。而朴智星全场只有1次射门1次打正,在进攻方面,梅西9次传入禁区2次成功,12次传入前场30米区域10次成功,和朴智星的数据对比都是全面领先。

梅西今天是阿根廷组织进攻的核心,全场比赛他有53脚传球47次成功,6次送出威胁球,传球成功率达到88%,朴智星只有25脚传球14次成功,这样的数据也和二人今天的角色有关。即便是在防守上,梅西也是不遗余力,他利用大范围的奔跑在前场积极的拼抢,全场比赛,梅西有4次铲球11次预判拦截和3次犯规,朴智星的防守数据竟然都不及梅西。

单纯从表现来看,今天的梅西还不是最好的梅西,但阿根廷的梅西显然更懂得责任和团队的意义,他愿意为团队牺牲,愿意甘当绿叶给队友创造机会,从这一点来说,阿根廷的梅西又超过了巴萨的梅西。朴智星的球队虽然输了球,但今天他也是为了球队的战术牺牲了自己,他的韩国队还有机会冲击一个出线名额。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·