您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

韩主帅回避老马挑衅 直言一环节失误导致完败

2010年06月17日22:07腾讯体育李博、彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

韩主帅回避老马挑衅 直言一环节失误导致完败

许丁茂指挥比赛(点击查看更多图片

腾讯体育6月17日南非约翰内斯堡讯(特派记者李博、彭俊军) 韩国队在世界杯B组的第二轮比赛中以1-4惨败给阿根廷队,目前两战后积3分,仍然有机会晋级16强。

赛后,韩国队主教练许丁茂表示,虽然大比分失利,但是球队已经尽力了。“这场比赛很重要,我们队员很努力,但是我们没能控制好比赛,这是失利的主要原因。当下半场,阿根廷队速度减慢,但是我们错过了一个很好的机会,如果我们抓住那个机会,比赛会不一样。现在我们要准备下一场对尼日利亚队。”许丁茂总结说。

以1-4这样的大比分失利,许丁茂表示没有预想到。“比分我没想到,我们仍有机会进入16强,最后一场对阵尼日利亚队的比赛将会很有决定性。”许丁茂说,“我们上半场落后1-2,我们下半场尝试加强进攻,我们创造了一些机会,但是没有取得进球。”

在1986年的世界杯小组赛上,当时韩国队以1-3输给了马拉多拉领衔的阿根廷队,时隔24年后两队再次相遇,比分变成了1-4,赢球的仍然是阿根廷队,是否意味着韩国队比24年前弱了?许丁茂否认了这一点,“比分没有太多的意义,我们现在的韩国队比1986年的韩国队更强,虽然我们丢球更多,但是我们队员更努力也不处于下风,所以这种比较没有太多意义。”

也许是许丁茂已经预感了这场与阿根廷的比赛很难取胜,所以他把目光瞄准了下场对尼日利亚的比赛。“这场比赛对我们很重要,这决定我们是否进入16强,我们重新分析这场比赛,来全力准备下场比赛。”

此前的发布会上马拉多纳表示虽然“巫师”贝隆没有上场,但是阿根廷仍然能完胜韩国,而许丁茂并不愿意去评价马拉多纳的说法。“你们可能想我们尝试去批评马拉多纳,但是我不打算这样做。我不明白马拉多纳说什么。我觉得不是很合适去评价对方的说法,我们应该让争吵停止。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·