您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国难逃24年轮回 魔鬼区域3场造两诡异乌龙

2010年06月17日22:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国难逃24年轮回 魔鬼区域3场造两诡异乌龙

韩国的乌龙地点与丹麦失球位置几乎相同

腾讯体育讯 约翰内斯堡的足球城体育场出现了诡异的一幕,因为韩国人朴周永在足球城体育场打入了一粒乌龙球。要知道本届世界杯的第一粒乌龙球也发生在这座球场;更为诡异的是两粒乌龙球所攻破的居然是球场同一侧的球门。值得一提的是,朴周永的这粒乌龙球不仅是本届世界杯的第二粒乌龙,更是韩国队世界杯历史的第二粒乌龙。

韩国队世界杯历史的第一粒乌龙球发生在1986年的墨西哥世界杯上,当时韩国队在小组赛中与意大利队相遇。是役赛至第82分钟,意大利队策动了一次迅猛的进攻,阿尔托贝利在乱军之中的劲射击中了韩国后卫赵光来,从而导致皮球弹入韩国队球门。韩国队在世界杯历史中的第一粒乌龙球就此诞生,而韩国队此番创造的乌龙距离前辈创造的乌龙整整相隔24年。

由朴周永创造的队史第二粒乌龙发生在与阿根廷的小组赛中。此役第16分钟,梅西主罚的左侧任意球直至韩国小禁区腹地,此时身为前锋的朴周永已回防至小禁区。而梅西主罚的任意球居然鬼使神差的“砸”在了朴周永的小腿迎面骨上,皮球诡异的弹入了韩国队球门,朴周永打入了自己世界杯的首粒“进球”。

朴周永在足球城体育场打入的这粒乌龙充满了诡异之处;因为本届世界杯开赛至今共在足球城体育场进行了三场比赛,但却出现了两次乌龙并且是开赛至今仅有的两次乌龙,第一粒乌龙球的对阵双方是荷兰与丹麦。当时一战,丹麦人西蒙-鲍尔森阿格“携手”完成了南非世界杯的第一粒乌龙球。而在足球城的第三场比赛中,朴周永成为了霉蛋,而这也一定程度上影响了朴周永的状态。

纵观朴周永在对阵阿根廷时的表现可谓难言理想,整场比赛朴周永并未在进攻端有所作为。朴周永除了在上下半场各有一次任意球直接射门外,其在大部分比赛时间内并未体现出正印前锋应有的作用。相对于李青龙廉基勋等球员可圈可点的发挥,朴周永在进攻端的表现显然不敢恭维。

此役的朴周永无疑是最郁闷的球员,而留给朴周永实现自我救赎的机会也已十分有限。当球迷目送韩国队与朴周永离开足球城时一定会猜想,足球城的下一场比赛会不会出现如朴周永一般的倒霉蛋?足球城的下一场比赛是巴西对阵科特迪瓦,而足球城到底会不会继续诡异下去让我们拭目以待。(文初)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·