您所在的位置:南非世界杯 > 正文

高洪波:韩国斗志可嘉 这样用梅西值得商榷

2010年06月17日22:02腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

高洪波:韩国斗志可嘉 这样用梅西值得商榷

北京时间6月17日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮B组阿根廷VS韩国的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行,最终阿根廷以4-1击败韩国。图为梅西在比赛中

本文为腾讯网独家特约评论

>>点击进入高洪波专栏

韩国队和阿根廷队这场比赛,产生了本届世界杯开赛以来的最多进球。比赛过程也很精彩,虽然比分比较大,但是两队的表现都可圈可点。

首先说说韩国队。韩国队在90分钟比赛里都斗志旺盛,保持了他们的传统。在阿根廷队这样的世界一流强队面前,他们依然敢打敢拼,精神值得我们尊重。下半场前20分钟,韩国队的表现体现了亚洲足球最高水平的风范,制造了追平比分的机会。这20分钟比赛,是韩国队甚至亚洲队伍在本届世界杯上到现在为止的最好表现。

韩国队在这场比赛的有一个地方,我认为是值得探讨的,当然这也需要下一场尼日利亚队和希腊队比赛结果出来后才能进行评判:尼日利亚队首轮输给阿根廷队只有一球,如果下场尼日利亚队胜了希腊队,韩国队就会被逼上绝境。在赛会制比赛里,和最强对手彻底放手一搏,不一定最终能够有利于自己的战略目标实现。今天比赛里,上半场韩国队在追回一球后,如果把比分差距稳定住,也算是不错的结果了。现在这个1:4的结果,很可能让韩国人在小组赛最后的大分和小分的计算上都吃亏。

在比分上看,4:1的结果是阿根廷队的大胜。这四个球取得的方式和我们期待的强队运动战进球有所不同:前两个都是定位球机会,而后两个则是反击打进。这场比赛阿根廷队把梅西放在了中场,如果今后还是这样使用梅西的话,我不看好阿根廷队。梅西的最大优势是他的前场攻击力,今天则是让他在中场组织进攻,同时牵扯对手的防守力量。今后和欧洲队伍遭遇,阿根廷队还是这样使用梅西的话,他所能起到的作用就有限了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·