您所在的位置:南非世界杯 > 正文

高效进球率踢爆韩国 阿根廷上演最华丽演出

2010年06月17日21:56腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010南非世界杯B组第二轮,阿根廷4-1大胜韩国伊瓜因上演帽子戏法,阿根廷取得两连胜。

赛前由于贝隆的意外受,马拉多纳不得不对阵容进行了调整,由梅西担当前腰来组织球队的进攻,马克西-罗德里格斯作为奇兵出场,这让阿根廷整体攻防看起来更平衡,阿根廷自己的速度不是特别快,还要留意韩国队打两个中后卫的身后。

高效进球率踢爆韩国 阿根廷上演最华丽演出

本场比赛的上半场阿根廷7次射门,射正2次,收获2粒进球,传入禁区16次,成功传入前场30米有21次;韩国队6次射门,射正3次,收获1粒进球,传入禁区16次,成功传入前场30米只有5次。

阿根廷更多的是控制进攻的节奏,利用梅西得球后的突破分球和特维斯、伊瓜因的短传配合,多次威胁韩国的球门,并利用任意球制造了朴周永的乌龙。阿根廷的定位球多变,多次打出精妙配合并由伊瓜因打入一球。

阿根廷主打左路,由迪玛利亚猛攻韩国的吴范锡这点,两个进球都是在这一侧制造任意球后打进的,但右路也并不是没有威胁。贝隆在场的时候,梅西多是前插和利用自己的能力得分,今天梅西变成了前场进攻的组织者,让韩国队很不适应,防守球员拉出来防守梅西,则防守阵型很容易被打乱,不紧贴梅西,让梅西很从容的拿球,让梅西的速度发挥出来,那威胁反而会更大。

韩国队的打法还是防守反击,利用李青龙朴智星的速度威胁对手,韩国人依旧是利用自己充沛的体能在弥补自己和阿根廷队的差距,韩国人从不放弃的精神终于有了回报,在上半场临近结束的时刻,李青龙利用德米凯利斯的失误偷袭得手。

下半场韩国换上老将金南一后,加强了中路的厚度,多次利用速度打阿根廷的反击,并制造了多次有威胁的攻势,让阿根廷一度陷入困境,海因策马斯切拉诺古铁雷斯先后在防守中吃到黄牌。马拉多纳在第74分钟换上了自己的女婿阿奎罗,这一换人立马收到了效果,伊瓜因先后在第76、80分钟收获进球,上演了帽子戏法。

高效进球率踢爆韩国 阿根廷上演最华丽演出

本场比赛的下半场阿根廷13次射门,射正9次,收获2粒进球,传入禁区19次,成功传入前场30米有22次;韩国队8次射门,射正5次,传入禁区23次,成功传入前场30米只有13次。韩国攻入禁区的次数比阿根廷还要高,证明了下半场开始阶段韩国的威胁。

阿奎罗和梅西配合非常默契,在替补上场后使得伊瓜因在4分钟之内连入两球,将比赛锁定为4:1,彻底打击了韩国的士气。这场比赛后,阿根廷基本确定小组出线,马拉多纳的在局势不利的情况下,选择和韩国对攻,最好的防守就是进攻,期望马拉多纳带给我们更多的惊喜。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·