您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯特评:老马神来之笔致胜 谁敢说他是菜鸟

2010年06月17日21:55腾讯体育萧颂我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:老马神来之笔致胜 谁敢说他是菜鸟

北京时间6月17日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮B组阿根廷VS韩国的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行,最终阿根廷以4-1击败韩国。图为阿根廷队主教练在提醒球员。

腾讯世界杯主笔 萧颂

难以想象,老马作为教练居然有此神来之笔,韩国人幸运地扳回一球之后,又通过老将金南一的上场加强了中路防守,在几十分钟里一直保持着对阿根廷的追赶之势。虽然韩 国人下半场60分钟后体能有些下降,反击并不太犀利,但看起来阿根廷的优势也不大。

但老马在第73分钟换上的阿奎罗改变了一切,10分钟之内策动了一个进球,又直接助攻一球,一场艰难的险胜忽然变成大胜。比赛结束后,老马从容地进入场内与众弟子一一拥抱,他应该极为享受这一场胜利,在他的所有胜利中,这一场使他看起来最像一个成功的教练。

当然,阿圭罗的上场是一个可以想象到的换人,并不显得特别神奇,阿根廷力图用进攻的势头带动防守,让防守变得简单,但后防线仍然给了对手不少机会,德米凯利斯永远让人无法放心,他时不时就会在比赛中用一些愚蠢的举动上一下镜头。老马要想在和强敌作战的时候有所作为,还得加强对防线的保护,在拥抱之外,也得给某些人一点严厉的警告 ,停止那些该死的愚蠢的失误。

伊瓜因的帽子戏法似乎不得不提,但也确实没什么可以多说的地方,队友们让他的工作变得如此简单,稍微值得一提的是第二个进球略有越位的嫌疑。阿根廷在预选时踉跄出线,到了世界杯决赛阶段却如此轻松地率先从小组出线,韩国人开放的死磕打法也是他们的功臣之一。不得不说,韩国人的战略看起来有点不智,在强大的阿根廷面前,他们过于不保守了,竟然摆出了放手一搏的架势,最后的比分证明了,这就是以卵击石。

不过韩国人的勇气仍然值得称赞,他们一贯喜欢以卵击石,然后在惨败之余提高自己的实力,98年他们和墨西哥荷兰大打对攻,两场被8次破门。在刚才对阿根廷的比赛里, 如果收着打,也许会输得少一些,在最后面对尼日利亚时心里要好过一些,但这会让我想到一个臭名昭著的与奥运有关的词“战略性放弃”,我个人认为不管怎么输,都不会比战略性放弃更丢人。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·