您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

张路:马拉多纳战术奏效 后防两软肋阻碍前进

2010年06月17日21:54腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日消息,南非世界杯小组赛B组的第一场比赛打响,阿 根廷迎战太极虎韩国队,凭借伊瓜因的帽子戏法和朴周永的乌龙球,最终西班牙4 -1大胜韩国队。在赛后,著名评论员张路盛赞了马拉多纳的战术,认为马拉多纳对比赛的解读是非常不错的,不过他也点出了阿根廷的一大弱点,后防线是他们走的更远的弱点所在。

阿根廷与韩国的比赛非常精彩,两支球队进入比赛的节奏很快。张路点评道:“总体上讲,上半场阿根廷的战术非常成功,左路的梅西特维斯都有着不错的发挥,而且这场最大的变化就是梅西后撤变成了中路的组织者,这让韩国人赛前没有想到,这一变化使得阿根廷的进攻非常的犀利。一改贝隆在时,球队进攻节奏有些慢的毛病。”

而下半场虽然开始阶段阿根廷处于被动,但是张路认为这是一种很正常的现象,而且一旦韩国队攻出来反而更容易给阿根廷发挥的空间:“韩国队下半场变阵之后,进攻的借组打的很快,攻势也不错,造成了压制,但是压制并不一定是好事,后面容易出现问题,尤其是面的阿根廷这种超一流的强队,一两次反击就能够打穿你的防线。而且本场比赛阿根廷是早早的进球,这种优势体现在比赛中更明显。”

不过张路也点出了阿根廷目前存在的问题:“马拉多纳的战术素养是不错的,但是他们的后防线却存在不少的问题,最大的问题是德米凯利斯,上半场的失球不用多说,而下半场他也是表现出了信心不足的情况,在禁区前沿直接将球停给了对手,险些再被韩国攻入一球。另外古铁雷斯也是一个软肋,在面对强队时,一些失误容易被对手抓住,进而对阿根廷的球门形成威胁。”

对于韩国队的整体表现,张路也是非常认可的,不过他表示:“韩国虽然被进了四个球,但是进步是非常明显的,他们的战术素养远远要比上届和之前的几届强出很多,虽然这场比赛输了,但是并不是没有出线的机会。”(南宫臣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·