您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯第一支出线队即将诞生 阿根廷形势大好

2010年06月17日21:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月17日电 在刚刚结束的小组赛中,南美豪门阿根廷4-1击败韩国队,拿到了6分,暂列B组小组第一。蓝白军团目前已经领先小组第二名3分,只差一步便锁定出线名额。

目前阿根廷6分排名小组首位,韩国队3分列第二,希腊尼日利亚的比赛在今晚22点开始,未赛之前都积0分。根据FIFA规则,小组赛积分最高的两支球队出线,如果出现同分则比净胜球。

如果希腊与尼日利亚打平,两轮后阿根廷6分、韩国3分,希腊和尼日利亚1分,阿根廷提前小组出线。

若是尼日利亚战胜希腊,则阿根廷6分、韩国3分、尼日利亚3分、希腊0分,最后一轮阿根廷对阵希腊,尼日利亚对阵韩国。不论阿根廷与希腊的结果如何,希腊队都不可能积分追平阿根廷,尼日利亚与韩国相互比赛也不可能同时追平阿根廷,所以阿根廷也提前出线。

如果希腊战胜尼日利亚,则阿根廷6分,韩国3分,希腊3分,尼日利亚0分。最后一轮如果阿根廷输给希腊,韩国战胜尼日利亚,三支球队的净胜球将决定名额。但如果希腊战胜尼日利亚,而阿根廷最后一轮不输给希腊,即可保证出线。

最后,即使阿根廷最后一轮输球也已经领先韩国5个净胜球,最后一轮被淘汰的可能性也不大。本场只要希腊不胜尼日利亚,阿根廷便可以提前小组出线。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·