您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

巴蒂?不!伊瓜因!阿根廷新战神全世界膜拜

2010年06月17日21:49腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

巴蒂?不!伊瓜因!阿根廷新战神全世界被膜拜

阿根廷找到了新战神

腾讯体育讯 众所周知,一名球员在一场比赛里独中三元,此所谓帽子戏法。在世界杯历史上,此前的17届世界杯,合计有43名球员创造过47次帽子戏法。但是,自02世界杯之后至今,8年来没有射手能在这个赛场实现帽子戏法。好在,伊瓜因用独中三球的表现,填补了这一空白。

世界杯为什么好看?前锋为什么受到全世界球迷的喜爱?因为球迷都想看更多的进球,更具进攻性的打法,更精彩的比赛。历史上,上演过世界杯帽子戏法的明星,无不是球迷的最爱。比如巴蒂斯图塔,两次世界杯上演帽子戏法,至今为人念念不忘;再比如贝利、盖德-穆勒、方丹、尤西比奥,更是许多球迷没有亲眼见过,但依然如数家珍的足坛至尊。当然,还有一些惊喜,比如萨连科的独中五元,比如克洛泽的头球帽子戏法,同样是世界杯的传世经典。

遗憾的是,2002年世界杯以来,足球越来越功利,防守越来越凶狠,于是,前锋们就成了这种潮流的牺牲品。前锋进球数字越来越稀少,自02年以来,世界杯再也没有帽子戏法诞生过。世界杯首轮小组赛,正牌的前锋进球只有可怜的个位数,中场和后卫成为进球主力。没有前锋进球,世界杯谈何精彩?16战25球的进球效率,创下历史最低!

好在,伊瓜因爆发了。他让世界杯回到了“前锋进球”的正道上。前锋一进球,世界杯立刻变得精彩。弗兰如此,伊瓜因参加的比赛更是如此,这是世界杯开赛来进球最多的比赛!

尽管,首战过后,伊瓜因还会被全世界嘲讽;尽管,今天赛前,人们还在呼唤伊瓜因他换下……但是,马拉多纳对伊瓜因的信任,终于赢得了回报。伊瓜因不但用3个进球帮助阿根廷取胜,更是上演了8年以来,世界杯首个帽子戏法!

第一球,诞生于第33分钟,梅西回做,马克西起球到后点,伊瓜因门前6米处冲顶破门。球顶的极其聪明,球在门将身前弹地,且角度极其刁钻,即便门将全力扑救,依然无法阻止皮球入网。

第二球诞生于第76分钟,梅西左路突破后连续射门,球打中立柱弹到门前,鬼魅一般的伊瓜因出现在门前最危险的区域。为什么禁区那么多人,惟独伊瓜因可以准确的找到球的路线?他能够跑到那里,已经注定了进球的诞生。

第三球更是精彩,梅西挑传精彩,阿奎罗外脚背传的精彩,伊瓜因门前顶的更精彩。球从左边传来,门将在他左手侧快速向右移动封角度,若顶球门右边,很可能被挡,伊瓜因干脆顶个反角,球门左路。门将移动中无法变向,自己也更适合发力。他选择这样射门,也就注定了进球。

82分钟比赛,8279米跑动,7次射门6次中靶,3个进球。8年以来,世界杯首个帽子戏法终于诞生。这个纪录由伊瓜因来创造,由阿根廷来创造,其实也有道理。阿根廷队本就拥有世界杯32强中最强的锋线,梅西、特维斯、米利托、伊瓜因上赛季合计攻入106球,是世界杯公认的最强锋线。而伊瓜因在上个赛季西甲32战打进27球,冠军杯7战轰进2球,在阿根廷7战轰进5球,效率之高令人震惊。他来上演这个帽子戏法,实质名归。

值得一提的是,这个是阿根廷队在世界杯赛场上,继1998年世界杯的巴蒂斯图塔之后,12年来的第一个帽子戏法。如果说,今天之前,人们还在因为世界杯赛场上前锋没有表演,前锋过于萎靡,而去疯狂怀念巴蒂斯图塔的话,那么至少今天,这种思念,有了新的寄托。

无人否认巴蒂斯图塔的伟大,无人否认巴蒂斯图塔带来的感动至今依然留在人们心目中。但重要的是,这个夜晚,巴蒂斯图塔的衣钵,终于有人传承。想来,在看台上看球的战神嘴角巴蒂一定泛起微笑。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·